矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨日去宝峰寺

照片太一般,自觉难入各位法眼。
在“聊天”和“摄影”两处犹豫了一下。
带点游记性质的照片,放哪一边好像都沾点边。
于是……感谢这里老资格玩家们的宽容了。

宝峰寺,位于江西省靖安县城以北20公里的宝珠峰下。

百度——

“现任方丈一诚法师,……现为全国政协常委,中国佛教协会会长。”
“江西佛学院就办在此处,”
“该寺为江南著名古刹,向来在东南亚、日本、朝鲜等地享有盛名。”
“全国各寺和香港、台湾、朝鲜、韩国、日本、新加坡、马来西亚、泰国、以色列、苏联、美国、加拿大等地僧侣、居士、游客纷纷前来礼佛、参观,……”

宝峰寺:
不收门票;
佛教宣传品“自取”(可以“随喜”,自行付款);
寺中甚至还免费提供斋饭。

如搜索“靖安 宝峰寺”,可看到许多拍得很好照片,……我就不现眼了。

发几张别人可能不屑拍的。

这几张,是在院子里拍的。

开始听到这墙根角落里,嘤嘤嗡嗡,粗眼看去,小木棚里,三个木桶,并排一列,很诧异,不远处不是有一个很好的旅游公厕吗,怎么这里还又来一个乡土风味的?再说也不能这么敞开呀。

走近看,阿弥陀佛,罪过罪过,看错了。
可不是什么厕所茅房,是老式的蜂桶,养蜜蜂的。
这是我国的老式蜂桶,1970年前后,在山里见过。
当然很多是放在屋外。
但也有山民放在家里的,老屋的堂屋的两厢,两米高的搁架台上,一边一个。俨然是家中宠物。

这张是上一张的局部截图。
桶下端,给蜜蜂留的门,很窄,仅能容蜜蜂出入。

院墙内,小木棚里,一排三个,正对着寺门。

养蜂工具。

边上还有两个,现在常见的“洋式”方形蜂箱。

小木棚旁的 千年古柏树上的铭牌。

铭牌上的字,有污损。

我在电脑上修改涂画过的一幅,虽不妥,还是与原版一并奉上。

宝刹曾在央视远方的家播出过。可惜无缘前往。蜂房照很有意思,好。

不错,山不在高,有仙则灵,换个角度看世界。

难得一见啊,不错

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-3 22:22