矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yyd2011

紧急告示,关于交易风险问题

老”新人“有话:4年的老id怎么就不能升组呢?

彻底拥护楼主在此发的公示贴,让骗小利者滚出论坛!

飞碟数码 发表于 2013-10-24 15:32
我有时候也会在网上卖点电子垃圾!但是按我个人实体店的经验!有些顾客鸡蛋里挑骨头的估计找个小毛病来恶意 ...

赞成...........但每个知识有限.......不可能天天捡漏,有时花个小钱,买个乐与知识也值,有时买走眼的事,每个人都有过,一是知识不足,二是有贪心.......学知识那有免费的........只要别交高费.....

我遇到的大部分买家都很爽快很体贴卖家的不易!但部分奇葩的买家好像就要把他当个大爷似的,买台利润几十元的东西给他之后无论遇到什么问题不分青红皂白的就来找卖家麻烦的也不少!这种情况在实体店遇到的比较多!其中一个人买我一台二手电脑!买的时候磨叽砍价!成交之后还要送送个摄像头给他!本来卖台二手电脑也就能赚50元左右!被他在搞走一个摄像头成本价也10多元!这样算下来卖他这台电脑也就能赚个30元左右的利润!这到不是问题!问题是买去之后恶梦就开始了!先是回去就自己安装了N多的软件装了多个浏览器多个杀毒软件!(有些是他自己上网的时候被骗安装的)这样一来电脑当然就变慢了!拿回来重新给他做系统!免费一次!然后回去就经常中毒,中毒导致声卡驱动异常没声音,还有有些网上播放网页上的视频打不开.........等等等等都是上网之后软件的问踢.......有时候一个月要找我两三次!最烦的是每次让他把电脑带过来他还不高兴带过来让我上门取帮他看!我不去就整天守在我店里说等我忙完了跟他去!就这样半年之内我不下于帮他弄了20次不止!每次都从来不提钱!他认为电脑是跟我买的我为他服务是天经地义的事!就赚了他30多块钱烦了我半年多!这生意做得心窝拔凉拔凉的!我这种惨痛经历相信很多弄电脑手机的同行在实体店里都遇到过!所以现在我不要要说我多牛我就是挑顾客的人!很多顾客差不多的来找我一两次之后我就再也不理会了!生活子啊这个互动的社会里相互理解对方很重要!我们做小生意的赚点小钱养家糊口都不容易!无论是买家也好卖家也好多为对方想想各退一步就海阔天空皆大欢喜了!

说的极有道理,替理由力挺!

支持版主,感觉说的很有道理

拒绝先款,净化论坛环境~~~~不要骗子混水~~~~
  ..........

新人来学习,也想买,怕被骗啊

这个必须要支持。

谢谢版主提醒,这个必须要支持。

学习了  大家支持

学习学习了,非常支持

y还有货到付款的,有些人你发出去是好的买家挑毛病拒收其实转眼换个坏的给打包好给快递,

新人来到不知道那个卖家的诚信度有多少,还是有淘宝好一点

飞碟数码 发表于 2014-9-18 14:54
我遇到的大部分买家都很爽快很体贴卖家的不易!但部分奇葩的买家好像就要把他当个大爷似的,买台利润几十元 ...

这个卖家怎么好意思啊