矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赞矿坛

赞矿坛    来到矿坛有感拙作

矿坛坐客
心情倍快乐
人才济济共聚首
和谐相处可贺

聊天天南地北
怀旧纳新无悔
今日众望所归
明日前景更美

楼主《清平乐》一词,格律紊乱,用韵无章。
《清平乐》,四十六字,上阙四仄韵,下阙三平韵。任何一首词都有特定的格律。
不要以为只要字数凑够就算是“词 ”了。如果楼主,去掉“清平乐”的标签,也算是首抒情之作。但绝不是《清平乐》。
谢谢指导 本人不懂诗文 只是胡诌 写着玩
虚心接受  已修改
首先支持楼主一下 2#楼一分为二的精辟评价比较赞同。

楼主态度值得肯定!

写诗不一定非要写格律诗,不是格律诗,一样可以成为优秀作品。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
“锄禾日当午,”
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。”……
这些都不是“格律诗”,但却是不朽的佳句,是我们民族传统文化中的瑰宝。
所以,是就是,不是就不是。实事求是的态度正是我们需要提倡的。
原帖由 6AJ8 于 2008-7-12 00:07 发表
写诗不一定非要写格律诗,不是格律诗,一样可以成为优秀作品。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
“锄禾日当午,”
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。”……
这些都不是“格律诗”,但却是不朽的佳句,是我们民族 ...

再次赞同5#的看法,既然要作格律诗,结构要严谨,内容可以尽量豪放,发挥想象。

虽然格式欠完美。但心情表达的十分到位。

,作者有感而发,矿坛真实写照。

楼主是把坛子当成一个朋友了.   天天没事就想上来看看.  我想 来上坛子的人 有8成的人会和楼主一样

王跃武 发表于 2014-6-11 08:44
楼主是把坛子当成一个朋友了.   天天没事就想上来看看.  我想 来上坛子的人 有8成的人会和楼主一样

12楼朋友说出了我心里话,就是这样的。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-4 08:42