矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手制作矿石机

内容不如题目,本人是个新手。见到坛里的矿石友制作精美的矿石机,心手都氧氧的,今日调机器,打了几个如图片中的线圈(共5个,每个用200KHZ/0.25V测试为50UH),想用来制作一台矿石机。请坛里矿石友提供一个能用得上这5 个线圈矿石机图纸(或帮忙设计一个图纸),坛里见到的活动矿石(玻璃管制作的)精美,同请也能提供一个制作过程,谢谢!! IMG_20130831_171152_副本.jpg IMG_20130831_171210_副本.jpg 这5个线圈是自粘线加工成。

制作矿石机技术含量高吗,我感觉挺难得

玩玩下,也能学习学习,顺便打磨下时间,挺好的。

5个线圈串联,电感数值正好。电路不用设计了,就几个零件,随便连接。
间绕、花篮、蛛网线圈Q值高。这个估计效果一般,容易串台。
zjd1103 发表于 2013-9-1 08:28
看上去每个线圈可不止50μH,还要大吧。

双线并绕,电感小一倍。

我感觉挺难得

新手  学习

glory 发表于 2013-9-1 07:24
5个线圈串联,电感数值正好。电路不用设计了,就几个零件,随便连接。

呵呵,反正都是玩玩的,找几个零件接下看什么情况先,谢谢!!

qg2007 发表于 2013-9-1 08:50
双线并绕,电感小一倍。

双线绕与单线同样多圈感值没有区别的

zjd1103 发表于 2013-9-1 09:02
哦,原来等效没几匝呀,看着匝数蛮多的。谢谢!

双线并绕40圈,单线直径0.3MM,自粘线,加热粘到一起的

qg2007 发表于 2013-9-1 07:52
间绕、花篮、蛛网线圈Q值高。这个估计效果一般,容易串台。

谢谢提醒,你说的Q值是指线圈中的品质因数吗?刚才按去测试了一下,按200KHZ/0.25V,   L值53UH/Q值27,的确Q值不高,见图片 IMG_20130901_112053_副本.jpg

测试仪

测试仪

zjd1103 发表于 2013-9-1 08:28
看上去每个线圈可不止50μH,还要大吧。

50UH多点吧

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-17 00:53