矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不知大家还看不看无线电杂志了

我原来很喜欢无线电杂志,后来好象越看越没意思了。就不订了。今天发一个2013年8期的给大家看。
太大了发不上来。

看呀,看看别人在搞什么。

看呀,我从79年开始订,到2004年才没订了,感觉越来越没意思了

从2008年开始就和无线电杂志说“再见”了,理由是,净弄一堆“高科技”的机器人和单片机,还叫什么“无线电”,干脆叫“单片机与机器人”得了。

《无线电》和《电子制作》两种杂志我都在订,不过现在的《无线电》杂志,从内容上看似乎变成“电子制作”了,而《电子制作》杂志,从内容上看更像是“无线电”了。
早就不看了,越来越不实用了,90年以前的还行

以前订过,后来不看了,是有点变味。

时不常看了,一年看一次,买合订本了。

无线电 我还买。      

我从1973年订到2003年。
现在不定了,没意思了。

过了05年就没再订,在街上也没见过有零售的。
电子报也不订了,上海的无线电与电视过了00年就停订了,不知道还有没有出版。
多年前就停止订阅了。
以前意义上的DIY范围基本已经消失怡尽,也就失去了市场和商业的价值。时代变迁和科技进步带来的商品巨变,历史已经翻了过好多页,退出舞台很正常。
原来令无数爱好者迷恋的是什么?
1、矿石机;
2、收音机;
3、电视机;
4、各种电子小制作;
5、摄影爱好者的洗片、印片、放片;
......
等等。
现在的上述这些现状呢?都已经被颠覆了。

还在看,但觉得意义已不大了。我倒觉得合适有4-5岁小孩的家长看,小孩玩具坏了好有帮手弄好。
还是电子报有点看头,以前的无线电的确通俗易懂很接近爱好者。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-24 10:54