矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在古玩店看到3个版本 渡江胜利纪念章,求鉴定

版本一,背(六)

版本二,背(亚洲)

版本三,背(101)

不懂得鉴定,发现背后字体有区别,特别那是颁发的“发”很不同,发的繁体字是
发 繁体字.jpg ,但这三版本,有2种写法,只有101的跟标准繁体字一样,求鉴定!或者哪位有这方面的资料看看!

我看里面有一枚背面代亚洲的不是真品。

bliping 发表于 2013-7-29 11:53
我看里面有一枚背面代亚洲的不是真品。

我也这么感觉,但那背面六的,那个“发”字是错别字吗?是的话也是仿制品

感觉最下面的是真

fjhsyj 发表于 2013-7-29 12:01
感觉最下面的是真

我凭感觉,三枚只有背101的那个像真品,至少那背面的字比较工整,颁发的发,是标准繁体字!求鉴定资料!

不是很值钱,也有伪品,一般人是很难辨别的。

都是伪品!这东西成袋子的卖,我买过,不是紫铜的,一种合金,特硬。

漂泊的火 发表于 2013-7-29 19:40
都是伪品!这东西成袋子的卖,我买过,不是紫铜的,一种合金,特硬。

有道理 我也见过摊上卖过 有很多  想想当年的军队哪有心情搞这些形式主义的东西 有这些金属也去造子弹了

假的,是用锌作的然后再度铜,我就买过这种假制品,上过当。
颜色看着有点啥。。。

渡江战役记念章,淮海战役记念章与功勋章一样,确实存在,并所有参战人员人手一个(我小时62年前都有佳常拿出来玩,,因我叔淮诲,渡江战役抗美援朝参战,所有功章,立功喜报等都寄我家,62年他回济定居后全部交还给他,但他也未当好东西保存)

你的东西不可能是真品.                     BA4IU

真假不论,中间那枚稍嫌粗糙

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 03:34