矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5.5寸黑白电视机电路图【较高清版】

欢迎下载!
公布链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3177070378&uk=4044029595

处理一下,直接把图发上来了。点击下图放大即可:
翌阳 发表于 2013-7-24 12:59
处理一下,直接把图发上来了。点击下图放大即可:

谢谢!一直想处理,不知怎样处理。

用PS即可。PHOTOSHOP。
翌阳 发表于 2013-7-24 13:07
用PS即可。PHOTOSHOP。

PS CS5 没找到正版序列号,所以未用,用的是美图秀秀。

PDF文件形式,放大也看的清楚点

Doc1.pdf

346.23 KB, 下载次数: 1963

轻风掠影 发表于 2013-7-24 14:19
PDF文件形式,放大也看的清楚点

谢谢!!!

谢lz
谢谢提供资料的,记号,马克。

我以前玩过这样的小黑白电视好几台(现在只保留一台7寸纯平16:9的),发现每台行场线性都差,特别是场线性,怎么调也调不到最佳状态。看到上下快速移动的字幕时很明显。字体在不同位置时其大小也不同。不知是场输出电路设计的太过于简化?还是偏转线圈制造工艺不过关造成的?

谢谢提供资料的
DUZHONGHUA 发表于 2013-7-24 21:54
我以前玩过这样的小黑白电视好几台(现在只保留一台7寸纯平16:9的),发现每台行场线性都差,特别是场线性, ...

我今天刚装了一台,还在统调,场行幅有点小,不知何故。电路正确。

951ylyy 发表于 2013-7-25 20:36
我今天刚装了一台,还在统调,场行幅有点小,不知何故。电路正确。

如果+12V供电正常的话,可以适当加大逆程电容容量即可。
DUZHONGHUA 发表于 2013-7-25 21:14
如果+12V供电正常的话,可以适当加大逆程电容容量即可。

好,另问那两个电容是场行逆程电容?加大到多少?

951ylyy 发表于 2013-7-25 21:42
好,另问那两个电容是场行逆程电容?加大到多少?

是行逆程电容,就是行输出三极管C极与地之间的电容。根据图像大小,并接一只400V4700PF,6800PF或400V0.01UF电容来实验,哪只容量适合就用哪只电容。(电容容量越大高压就越低,图像行场幅就变大,亮度稍降低。反之则相反。)

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-2 19:20