矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自修CPU

近日小修了两个AMD 5000+的CPU,故障的表现为播视频时不定时死机,看网页和图片正常,曾换显卡,内存,电源,硬盘,散热器都是故障依旧,百思不得其解,没有怀疑过CPU有故障,因为能正常开机,后来装机需要多购了一只AMD 5000+的CPU,于是换上另一只5000+CPU,果然播视频不死机,故障是CPU造成的,决定打开CPU维修,打开发现CPU的硅胶老化,散热不良导致死机,问题就简单了,除去老化的硅胶,换上新硅脂便可,值得注意的是CPU开盖时要手轻一点,由于是第一次维修CPU,用介纸刀开盖,手重了一点除去了CPU外围元件两粒,是八只脚的小元件,估计是退耦电容,没办法照样上机,居然能正常工作,最后用胶封口。
下面是用介纸刀开盖的,走了弯路。
自修CPU 042.JPG 自修CPU 043.JPG 自修CPU 044.JPG 自修CPU 046.JPG 自修CPU 048.JPG 自修CPU 050.JPG 自修CPU 051.JPG 自修CPU 052.JPG 自修CPU 055.JPG 自修CPU 057.JPG 自修CPU 058.JPG 自修CPU 059.JPG 自修CPU 060.JPG 自修CPU 061.JPG 自修CPU 062.JPG 自修CPU 064.JPG
第二只用刀片开盖的,正确
自修CPU 065.JPG 自修CPU 067.JPG 自修CPU 068.JPG 自修CPU 069.JPG 自修CPU 070.JPG 自修CPU 071.JPG 自修CPU 072.JPG 自修CPU 073.JPG 自修CPU 074.JPG 自修CPU 075.JPG 自修CPU 076.JPG 自修CPU 077.JPG 自修CPU 078.JPG 自修CPU 079.JPG 自修CPU 080.JPG 自修CPU 081.JPG 自修CPU 082.JPG 自修CPU 083.JPG 自修CPU 084.JPG 自修CPU 085.JPG 自修CPU 086.JPG 自修CPU 087.JPG 自修CPU 088.JPG 自修CPU 089.JPG 自修CPU 090.JPG

评分

其实维修后可以直接取消掉CPU的金属保护壳,P III时期芯片不也是没保护壳的吗!只要自己小心点芯片还是不容易压坏的。
回复 支持 1 反对 0

不错的,高手.见过了
回复 支持 1 反对 0

只有想不到没有做不到。当年就有人使用电流烧断法修复引脚短路的芯片、

原来带壳的都是这样。。。。学习了

很强大,图片很多。。没想到这个也能修。。从来没想到过还能打开。

wulei8341 发表于 2013-7-22 09:47
很强大,图片很多。。没想到这个也能修。。从来没想到过还能打开。

日后自已修吧。

rca300b 发表于 2013-7-22 09:50
日后自已修吧。

一直觉得cpu一般不会坏。哈哈。

wulei8341 发表于 2013-7-22 09:53
一直觉得cpu一般不会坏。哈哈。

我之前还认为CPU能开机就是好的,误导我很长时间,现在终于明白了。

没想到这个也能修

CPU都敢拆,呵呵,确实是胆大心细

学习了,家里正好有两块,动手试一试。

xssxm 发表于 2013-7-22 12:23
学习了,家里正好有两块,动手试一试。

手轻一点有好处,祝你好运。

长见识了,从来没有想过,CPU的盖子和芯片之间居然会有导热不良的情况,技术贴呀

请问楼主最后用什么胶水整合?704硅胶不行吗?

laslmt 发表于 2013-7-22 13:16
请问楼主最后用什么胶水整合?704硅胶不行吗?

是补鞋胶,估计下次拆不了,你可用其他的胶。