矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

矿机天线的方向很重要

本人的60米长天线,配140线圈,动圈喇叭,曾经电流最高达到50毫安。只在喇叭上并二极管,电流也在35毫安以上。晴天效果好

与阴天。这可能得益与位置的天时地利。   最近架天线的废弃楼有人要改建医院,重新装修,贴出告示,只好爬上楼顶,将天线

北面的支持点移开。好在我对面的楼是居民区,跟医院改造无关,于是便将天线末端30米拐了个直角弯,指向东面。沿对面楼架完

,30米不够,又接了一段。   幻想着60米天线,不,70米天线,效果总不会比以前太差吧,至少持平。

爬下楼回家,立即接矿机一试,喇叭声音大减,完全没有了昔日的洪亮震耳。查电流,不到20毫安。晴天再试,还是如此,加

上天线调谐,怎么折腾,最多也就20毫安了。

难道仅仅因为将天线拐了个直弯,效果就减半吗,答案是肯定的。    我原来的天线方向基本指向发射台,楼顶30米起只要作

用,引下斜线受楼体遮挡,这次也基本没动,看来天线的方向十分重要,一定要尽量精确地指向发射台。当然指的是一个强台。

能架天线真好。我這边,你要是大白天把一支竹杆伸出半米超过半天,樓管便出動。樓主多幸福!

老帖里有谈过.的确是不能折转方向的.己有先例

羡慕呀!玩矿机有好条线第一基础。

学习了
请看深圳的老总,给反的天线的文章!
老兄,头像是你孙子吧?不下岗的托儿所长快乐吗?何时回长春呐?

quanzx 发表于 2014-9-15 12:15
老兄,头像是你孙子吧?不下岗的托儿所长快乐吗?何时回长春呐?

哈哈,天天忙碌,辛苦并快乐着。回长春只能短暂几天,玩电子管矿机一时顾不上了。业余爱好就是这样,看好孙子才是正事。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-12 17:57