矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DT930FG四位半表的维修

故障现象:开机有显示;欧姆档短路:不归零;直流电压档:两位数的变化;欧姆档也是变化两位以上。        
维修:各档位有显示,说明液晶屏 A/D 7129完好,各档变化又大:首先检查基准电压:7129 (34脚) VREF是否为1.0000V;测量:3V多,不正常,调节精密电位器RP1(1k)无变化,测量RP1中心点至34脚:不通,进一步检查故障点:RP1中心点至34脚是通过转换开关触点接通的,拆开开关仔细检查:弹片有点变形,更换掉再说:找一报废830表上的弹片换上,再测量:通了;装配好安上电池开机调整RP1,使34脚为1.0000V,短路欧姆档:200欧姆:0.3几,电压档:5V: 4.999V;整机修复。
    图整不上去了,明早再上传,不好意思。

学习了!。。。。

支持   学习了

学习一下,以后遇到也可以倒腾一下。

补图:
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG

baihy19901105 发表于 2013-6-21 10:29
补图:

家里还有两个坏表,不过好像是CPu坏了,修不好了

lwj1985 发表于 2013-6-21 11:02
家里还有两个坏表,不过好像是CPu坏了,修不好了

什么坏表?拿出来看看,李宁曰:一切皆有可能。
好表,多谢分享

学习了,谢谢楼主
请问楼主,7106的表如何校准,谢谢

Dony 发表于 2013-6-22 09:10
请问楼主,7106的表如何校准,谢谢

A/D是7106滴Vref(基准电压)是36脚;顺着该脚(通过转换开关)联通的电位器就是调整基准电压的。

学习一下,以后遇到也可以倒腾一下

楼主:调整的1.0000V。34脚电压是,是用其他表测得,还是这个表自己测得。电位器是那个一字螺丝蓝色多圈可调吗,我的表也是7129的,测TL431显示2.515V  2.503  2.502  。家里就三个我想我的电压是不是有点偏大。电阻档都是可以的,就是200欧当短接表笔显示00.40  。交流电压档后面的数字都是在跳动。问下楼主这个怎么修。谢谢了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-11 14:37