矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁向我推荐一款1瓦左右的胆机电路

我已经做了6P3P单端,最近又做了6J9小单端,觉得6P3单端功耗比较大,平时听音乐0.5瓦就足够了,6J9还觉得小点,想做6P1或6P14单端,觉得功耗还是大些,有没有比6P1还小,比6J9输出功率还大一点的电路做一个,音量也够用耗电还少一些,也不知我这个想法现实不,请老师们指点,如有合适的电路发上来就更好啦!

用6n1就成~感觉不错~
6n1 6n1.jpg
4n4 6n1.jpg
如果不喜欢的话用6n9p也行(这个没做过)

6n1并管放大,用6n2推动或者6j1。再就是6n15并管也可以。用上述管做推动。效果很好。功率,前者为2瓦左右,后者为1.5瓦。

硝化甘油 发表于 2013-6-16 16:52
用6n1就成~感觉不错~

谢谢硝化甘油老师提供的电路,第一图的输出功率有多大?

山东激光 发表于 2013-6-16 18:37
6n1并管放大,用6n2推动或者6j1。再就是6n15并管也可以。用上述管做推动。效果很好。功率,前者为2瓦左右, ...

6N1并管输出牛阻抗应该多少?

松原老胆 发表于 2013-6-16 19:38
6N1并管输出牛阻抗应该多少?

按照图片介绍,应该是15K:8欧姆的。
这个电路图纸应该是本坛老K的,你找一下他的帖子,他对此很有心得。
俺曾经在他的帮助下,山寨过这个小机器。其中滋味,吃了梨子的人自然心中知道。

顺便说一下,这个小输出变压器,还真不怎么好找的。

收音机矿石 发表于 2013-6-16 19:46
顺便说一下,这个小输出变压器,还真不怎么好找的。

用5瓦的电源牛改绕行不行!

松原老胆 发表于 2013-6-16 19:52
用5瓦的电源牛改绕行不行!

那个15K阻抗的初级,绕起来估计比较费力。

收音机矿石 发表于 2013-6-16 19:53
那个15K阻抗的初级,绕起来估计比较费力。

我看过几个6N2+6N1的图,二分之一的6N1的输出牛阻抗是10K,并管后是不是应该小了!

松原老胆 发表于 2013-6-16 19:58
我看过几个6N2+6N1的图,二分之一的6N1的输出牛阻抗是10K,并管后是不是应该小了!

建议你看一下本坛老K对这款机器的实验和研究成果。

凑凑零件,做一个并管6N1玩玩!

我观楼上众位回帖,没有一个 敢“下狠手”的
楼主如果舍得花钱,做50号管吧。 古董管就算了,就用曙光的SG-50电子管。 除了造价高之外,一切的一切均能满足你需要 。
小输出牛用老诺基亚充电器里的小电牛改,只要把铁芯变顺插即可,输出1W功率不成问題,方便省事体积还小,造价还低,效果还可以,能满足你的要求。

建意楼主用6n1推挽,1W音质好失真小。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-8 20:12