矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qilimin

请教一个遥控开关问题

"上升过程中无法停车,曾经直接按下降,并未出现电源短路,按道理该爆保险才对。"

互锁功能吧,上升接触器吸合后就断开了下降接触器线圈的通路,你按下降都沒用啊,
必须要上升接触器停止释放后,它的常闭触点才接通下降接触器的线圈。

qq1618 发表于 2013-6-19 10:01
"上升过程中无法停车,曾经直接按下降,并未出现电源短路,按道理该爆保险才对。"

互锁功能吧,上升接触 ...

感谢回复。接收板小继电器依照其自带程序设置了互锁。大接触器并未设互锁。上升过程中按了停止键,可上升接触器因故障未断开。这时按下降,应该爆保险啊

那可真的摸不着北了.....

是否还有其它检测电路?

qq1618 发表于 2013-6-19 20:37
那可真的摸不着北了.....

是否还有其它检测电路?

我更摸不着北了。奇怪的我还没说呢 吊钩下降,都着地了,按停止键就是不停。钢丝绳一圈一圈堆在地上。怕绳子放光了再反缠回去,无奈按下上升,这时电机停了,但却没听到刹车动作的声音。这时再按停止,却变成了继续下降。总之接触器没设互锁,但怎么乱按也不会短路。所以当初我没怀疑接触器铁心面脏的问题。但按您的提示清洁了铁心面,故障立马排除!好用就行了,不浪费脑细胞了

你的遥控开关太强大了....
如果一开始你这么说的话,我也不敢说是接触器的问题呢
别理它了,好用就好了。

qq1618 发表于 2013-6-19 21:26
你的遥控开关太强大了....
如果一开始你这么说的话,我也不取说是接触器的问题呢
别理它了,好用 ...

有点新思路了 铁心接触面脏,二者接触不良,不能形成完整的封闭回路。会不会产生漏磁场干扰接收器呢?

干扰乱了程序不奇怪,但它不短路,这才强大啊.....

确实,这种是容易出现问题,楼主愿意动手,换成固态继电器就好了

zhtj521 发表于 2013-6-20 21:48
确实,这种是容易出现问题,楼主愿意动手,换成固态继电器就好了

对呀,我怎么没想到呢?
qq1618 发表于 2013-6-15 08:17
接触器的问题,以前在工厂常见,就是按停止键有时能停有时不能停,有时过一会才停,
拆开接触器,把上下山字铁 ...

多谢分享,谢谢
换继电器吧,很明显是继电器内的受控触点粘连造成,可能内部打火了,因为你不接按触器时没电流经过继电器受控端,所以不产生火花,接上去后(带载状态)就打火,有时会粘住有时火花小就不能粘住。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 19:34