矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我做的9V电池替代品 2

IMG_20130530_203958.jpg IMG_20130530_204012.jpg IMG_20130530_204039.jpg 用了大半年,还没换过,不知道能用多久。充电用2个lg充电器,平衡充。

用可充电锂电池做的好,外面套个套就更好了。

无胆侠 发表于 2013-5-30 20:57
用可充电锂电池做的好,外面套个套就更好了。

尺寸比9v电池宽了2-3毫米了,加外套有电表电池仓可能塞不进。 没你做的美观O(∩_∩)O~

改不错,我就是找不到合适尺寸的电池改,还有就是想问下两块电池充电的时候是分开充吗?

上面不是说了,2个充电器平衡冲。你理解成分开冲也行,就看你怎么做了

这倒是不错,不知道会不会报低电量,再就是准度咋样?
现在的9V锂电很好了,价格也不贵,实在没必要DIY
用单锂升压也不错

cjzzxj009 发表于 2013-5-31 22:26
现在的9V锂电很好了,价格也不贵,实在没必要DIY

1,重在折腾(其实也简单,就2颗电池用双面胶粘好,再粘个废电池座,焊好ok,10分钟内搞定)     2,电池+充电器不超10元      3,成品9v锂电不见得比它耐用(没有对比过纯属意淫)

楼主不错  顶一下  >!!!!

panqi 发表于 2013-6-1 08:00
1,重在折腾(其实也简单,就2颗电池用双面胶粘好,再粘个废电池座,焊好ok,10分钟内搞定)     2,电池 ...

哈哈,同感,重在折腾

我就想问用完了怎么充电

panqi 发表于 2013-6-1 08:00
1,重在折腾(其实也简单,就2颗电池用双面胶粘好,再粘个废电池座,焊好ok,10分钟内搞定)     2,电池 ...

不算2块锂电、光9V充电器还是平衡充、10元都买不来吧?
另、那串联的2块锂电、保护板应该都保留的吧?

沐雨栉风 发表于 2013-6-2 00:02
我就想问用完了怎么充电

一楼说的很明白了 QQ截图20130602131006.png

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-12 10:34