矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】闲置手机电池改装可充电蓝牙鼠标

关闭 [复制链接]

1,利用手中闲置的手机电池和充电器改装蓝牙鼠标为可充电也可放电池两用 ,彻底解决蓝牙鼠标不定时没电和乱手机电池而破坏环境等问题。
2,本改装方法简单实用适合新手制作 ,使用材料有:闲置的手机电池 ,电池充电器 废旧手机座充 网线一点(可用其他线材)小自锁开关一个 硅橡胶一瓶。
3,制作方法是把座充的的电路板和电池安装到鼠标内部的的空闲空间 并用自锁开关控制锂电池和普通电池使用的切换 本人小鼠标改装后充电一次天天用可以坚持一个月
4,本人语言表达能力有限,如有错误或看不明白的请发帖指出,我会尽快改正,谢谢

实用的方法, 鼠标3V, 改锂电池, 充满电是4.2V, 使用没问题就好

不错,很实用。。。我现在用的蓝牙装不下手机电池,要不然也DIY一下。。。
鼠标的3v用锂电的3.7v很稳定的 如果是担心的话可以在和鼠标电路连接线之间加一个降压二极管或加个电阻就行很简单的 呵呵 我用的是以前的一个小手机电池 用废旧mp3,4上的小电池也可以 主要是座充要找电路板小的

实用的方法

这个很环保,

这款富勒我也在用,,手感不错。。就是感觉挺费电池的

实用的方法, 鼠标3V, 改锂电池, 充满电是4.2V,

实用的方法

值得一试,,,,,,
呵呵  ,不错  。 不过得找个小点的电池   ,才能放鼠标里
huangchuanliang 发表于 2013-6-11 20:07
呵呵  ,不错  。 不过得找个小点的电池   ,才能放鼠标里

我的诺基亚电池放进去正好哈 你可以先打开鼠标后盖看看大小 只要不是很小的鼠标一般电池都放得进去的
不错,很多小东西都可以改的。

我的鼠标是1.5v的

关键是充电器能摆进去。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-6 23:23