矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手的热情受到了打击,帮帮我吧!

加入本坛是我的荣幸,大家都为了共同的爱好走到一起,但在一次交易中受到了欺骗。交易链接万用表 3.jpg 这是我的提问。作为卖家只催我付款, 截图.jpg 收到物品后发现其中一块表多次多出维修。如图 IMG_0074.jpg IMG_0069.jpg IMG_0070.jpg IMG_0071.jpg IMG_0072.jpg IMG_0073.jpg 于是和卖家沟通,电话不接,短信沟通(新手不能站内信),回复结果如截图(图有点多了),楼下再试。疑点,在描述中没有做到如实描述,欺骗新手,解释自己不会修,而卖家名称东杰家电维修。请斑竹公正,谢谢。最后,本人在坛里也有多次交易,但卖家都是如实描述。像东杰家电维修这类卖家应受到相应惩罚,交易要建立在公平的基础之上。最后感谢各位支持新手!

卖家回复截图不会发以回复发,复制文字吧(1.胜利的到我手就是那样我也没动。贵二我测量220时不怎么弄坏了研究好几天我以为是4011坏了就按了个插座,结果不是它问题那个4011是原装的。我换了一100欧的电阻其他没动。2.万用表我只会用不怎么修上了这个论坛才对这个该兴趣发了几块研究,忙没时间老弄这个就发出去你研究吧,都是受物品难免有动过的地方)

貌似主板和图片的不一样
如果买到有问题的东西,又打算投诉的话,就尽量保持原样,别自己拾掇。
否则取证比较难,
当然了,如果你不打算找卖家麻烦,自己修修倒也无妨,假如又动手,又投诉,只怕不好说清楚了。

RE: 新手的热情受到了打击,帮帮我吧!

衡水家维 发表于 2013-5-23 21:48
否则取证比较难,
当然了,如果你不打算找卖家麻烦,自己修修倒也无妨,假如又动手,又投诉,只怕不好说清 ...

明白,这都是到手原样图,本人没有动手,要是动手就不会来投诉啦!
ba02b 发表于 2013-5-23 22:01
明白,这都是到手原样图,本人没有动手,要是动手就不会来投诉啦!

那就好,不然卖家真来对质,两边出示的照片不一样,咱没话说。

RE: 新手的热情受到了打击,帮帮我吧!

衡水家维 发表于 2013-5-23 22:05
那就好,不然卖家真来对质,两边出示的照片不一样,咱没话说。

非常感谢,这点基础常识还有的。有可能拍的角度不同,再加上卖家图有隐藏嫌疑,而且有修饰。
ba02b 发表于 2013-5-23 22:14
非常感谢,这点基础常识还有的。有可能拍的角度不同,再加上卖家图有隐藏嫌疑,而且有修饰。

以后买表需留心点。很多老表好倒是好,就是咱手艺一般,修不了
已经通知卖家3日内回应

东杰家电维修 发表于 2013-5-24 08:18
此表测量正常只是修了,我只承诺是硬封的其他没承诺,我强调是二手物品他认可的

我只是想收藏的,不是花钱买修过的物品。
第一,你是违反了版规(4、卖贴主帖(一楼)中须详细注明物品目前的基本状态,必须如实、正确地表明商品名称、价格、成色(按全新,库存全新、二手来标定)、能否正常使用(指物品的基本功能能够满足一般条件下的正常使用,外观新旧程度对其基本功能的正常发挥无明显影响的)、维修史、可以影响主体功能的重大瑕疵、附件情况、及运费谁付、清晰的图片、卖家的联系方式等交易要素。
第二,在我的提问中避而不谈重点,只是催促付款。(并无其他人标准语或是排队)
请问这又作何解释,个人认为欺骗嫌疑最大,请大家说说。不管结果如何我本人尊重事实。谢谢大家,更感谢论坛及版主的支持!我会在论坛学到更多知识的,更不会向违规者示弱。
只要能正常使用,买家不应该投诉,因为从交易过程看,买家始终没有介意(过问)是否维修过

大师兄) 发表于 2013-5-24 08:37
只要能正常使用,买家不应该投诉,因为从交易过程看,买家始终没有介意(过问)是否维修过

有呀,比如,“硬封,没有暗病要了。”这不算吗?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 11:11