矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用示波管装置的简易电视接收机

用示波管装置的简易电视接收机.pdf (289.1 KB, 下载次数: 2381)

用示波管装置的简易电视接收机_续.pdf (95.1 KB, 下载次数: 1791)

这种机子具有唯一性,只是那个时代才有可能具有实用价值,当时我装的小电视,一个大院十几个小孩都围在青酱瓶子那看,那时一个星期才有一天有电视播出,准有一部电影,不但是黑白的而且是一个频道,可能天津到了72年以后才有两个频道。

让人怀念的东西

早在65年就做过,当时只能收一个台

这个不错,老东东了。

真不错,已收藏,谢楼主!

我曾在二十多岁时,装过环宇黑白十二寸好似是753电视机缺块散热片,找电视机厂工人送了一盒烟才呵呵

hjhj 发表于 2014-2-5 20:46
我曾在二十多岁时,装过环宇黑白十二寸好似是753电视机缺块散热片,找电视机厂工人送了一盒烟才呵呵

何其相似!环宇那个木壳糙啊,或许我买到的是次品,但我却用了苏联来华办展后出售的12寸黑白管,质量很好。

文立刀 发表于 2014-2-6 11:32
何其相似!环宇那个木壳糙啊,或许我买到的是次品,但我却用了苏联来华办展后出售的12寸黑白管,质量 ...

当时我就住离电视机厂2、300米,管库的要认识、下料的要认识就好办了

想当年5SJ38的电视,看足球就见人跑没见球,乒乓球就更惨了只见人动得估计那球的路数。就那得修两天看一天。天天想着有个大点的后加速管子。我家的地方可有优势了没那么多级放大就行--窗子里能看见电视塔。

谢谢分享,收藏备用
就是受了那篇文章的影响,买了个8SJ29,但没能装起来,一直放了几十年。
不错~~~~~~

KETT水分计FD-610灯泡

太白金星 发表于 2014-2-25 20:39
就是受了那篇文章的影响,买了个8SJ29,但没能装起来,一直放了几十年。

你的是3寸的,当年我装的也是8SJ29。

当年示波管基本凑齐时,弄到了12吋的显像管,显像管弄到半途,110元买到返厂的故障14吋电子管电视机,修理后,有个不显眼的离子斑。成了当时镇舎宝物,邻居羡慕不己,一点不好,天天得熬瞌睡。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 07:40