矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rca211

我认为中国产最好的万用表。

MF35,以前是好表,现在不是了,没有创新意识,连个表座都不换4mm通用的,电阻缩水,做工缩水,精度不及二十几元的三位半表。落末谢幕了,该退出历史了。
回复 支持 1 反对 0

个人认为国产最好的表是同惠TH1961,指针表不管什么型号在我这里只有进垃圾堆一种结局。

cos5020 发表于 2008-4-7 21:22
精辟,不过我觉得MF35比MF18好,表头没有什么差别,关键是电阻,MF35所用的电阻的精度普遍比MF18高一个数量级.

问一下:经常能看见某某比某某高一个或者高N个"数量级"的形容词,那么这个“数量级”的涵义是什么?对于不同的对象其涵义是相同的还是不相同的?这相同与不同之间的差别又是怎样的?谢谢。

cfs600 发表于 2010-1-31 07:17
uA级:MF10就不用多说了,中国唯一的高灵敏度万用表,但准确级别确是2.5级的,测量值仔细算算和MF18比较比 ...

呵呵,这个笔误也太大的过分了:“但是它的线圈漆包线直径改为2.5MM,”直径2.5MM差不多与牙签一般的粗细了,这个表头还怎么转啊。

如果从常用角度来看,我认为南京产《南京》牌MF47型表为国产的最好的万用表。

wbxms 发表于 2010-12-10 23:17
前些日子,从故物堆里翻出一块上四81年产的MF10,这应当是上四鼎盛时期的产品,也是本坛上许多人评价颇高的 ...

照片上能够看见的元件都非常容易改换,只要把已经烧毁的元件齐根剪断,再在保留的引脚上焊上新的元件即可。但是PC板反面的就麻烦多了。

谁能说说上四《星牌》的MF63 、 MF72这两款的优缺点,谢谢。

但我的四厂的MF368用20年了,精度一直很好

学习了,一定要顶!

评分

goodman269 发表于 2014-8-15 15:26
如果从常用角度来看,我认为南京产《南京》牌MF47型表为国产的最好的万用表。

MF47是种好表可惜牌子太杂太乱,活生生把牌子砸了。我现在从不买47表。

好奇的晶体管 发表于 2014-8-16 17:50
MF47是种好表可惜牌子太杂太乱,活生生把牌子砸了。我现在从不买47表。

是的,你说得很正确,的确现在杂牌的MF47表太多了,质量底劣。谢谢你的关注。

每年看一遍这个帖子!在我收藏的国产万用表中,我认为最好的表前6名是35,18,24,12,14,10

tltszl 发表于 2008-4-7 22:31
呵呵,大家谈得这么热闹,那我也就斗胆插一名嘴:我认为还有一块表,它完全和MF47好有一拼,那就是哈尔滨精 ...

这个看着象MF30。

ylp_zgp 发表于 2014-8-17 17:28
做工真是精良啊

不算你灌水,你看到什么了?

ylp_zgp 发表于 2014-8-18 11:32
报告版主,这个表我之前也有过,质量的确!

这是本区一个经典的帖子,后来几次换站点,图片都丢了,可惜!希望管理员能给编辑一下,把图片补上。