矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问:现在的住宅越来越高,矿石收音机的地线如何安装?

我只玩大环(自己太懒了),这样可以不用天地线的,收听效果还很好。

现在的楼房都有等电位端子,它和整个楼的内部钢筋相连,可以当做地线。

要求建筑设计院把矿机地线考理进去.

家里的进来的电源里面有一根接地线不知道可不可以?

管子的阀门关了有用吗

abx301201 发表于 2013-4-8 15:24
我家卫生间没有这样的盒子。等电工来安装面板时,问一下,有没有等电位端子?在哪儿?
谢谢楼上的诸位!

等电位端子在交房时应该都有的,否则通不过检查,很多情况下,装修人员为省事把端子盒直接用磁砖盖起来了

qg2007 发表于 2013-4-8 13:40
暖气就是地线,架空的就是天线,反过来接也行,概念不能反了!

我一直也搞不明白, 为什么, 我的矿机, 不接地线, 天线接暖气管, 比就室外天线还好

bg3mat小码 发表于 2013-4-8 07:14
有条件最好单独接地,等电位端子万一带电,对使用矿石机的人来说有危险

是的哦!这样很危险
dianzig 发表于 2013-4-8 13:29
我的矿机, 空气做地线, 暖气做天线, 效果很好, 可试试, 矿机玩儿的就是探索

暖气就是地线,架空的就是天线,反过来接也行,概念不能反了!

我的矿机, 空气做地线, 暖气做天线, 效果很好, 可试试, 矿机玩儿的就是探索

qg2007 发表于 2013-4-8 12:17
等电位端子一般设在卫生间,有专门的端子盒,卫生间的暖气管、水管都接。

哎呀,你是高手,我卫生间里的盒子我一直想打开,没有钥匙。每次尿尿时对这盒子发呆,里面是什么东东。呵呵

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-16 06:32