矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蔚蓝天空

解放前的电子管收音机带说明书

满洲机大大小小合起来有20种左右的机型

蔚蓝天空 发表于 2013-4-26 13:19
你好,谢谢关注,请问你指的是这台机吗?

是它左边的那个,谢谢

摆放的整齐的两台好像是101机。大财主

应该是1937年日本公开侵华的产物.同满洲国产品.天津产华北13号机同类.同期.用的茄子管.超再生电 路.原器材是日本国剩余品在中国生产的.另标牌有百 代 公司(百代是英国在20年 代在华从事留生机. 唱片大型公司.日本入侵华后约40年被日本收购.也就是后来中国唱片公司.总部在上海.这 个收音机应是1940年的.不知我讲正确是否     
           BA4IU/13505409854      我保存有华北11号收 音机.外型基本一样

此机应是日本1937年公开侵华的产物.同伪满洲国产产品.天津产华北11号.13号.同一年代.茄子管.整流12F.超再生电路(另标牌有百 代字样 时代应再晚几年.百 代是英国在华最早公司(20年代)主要是唱片灌制.日本后进行收购.就是后来中国唱片总公司.在上海.
        不知我讲正确是否      BA4IU/13505409854/我现存华北11号基本一样

现在还能淘到.谁喜欢.  开价好,不成问 题   

BA4IU/13505409854

sy823 发表于 2013-4-26 14:22
是它左边的那个,谢谢

请问朋友是这台吗?
这台机器还很新净,你需要这台的图纸还是内部照片?请详细告知我好整理好了告诉你

山东济南人 发表于 2013-4-26 15:15
此机应是日本1937年公开侵华的产物.同伪满洲国产产品.天津产华北11号.13号.同一年代.茄子管.整流12F.超再生 ...

谢谢朋友,提供了宝贝资料,讲解的很详细

蔚蓝天空 发表于 2013-4-26 15:34
请问朋友是这台吗?
这台机器还很新净,你需要这台的图纸还是内部照片?请详细告知我好整理好了告诉你

这台是普及型5号机
请看详图,希望能对你有所帮助

别的不认识,就看见两台春雷101,还是地主家的余粮多

能收藏这些古董机不容易,顶一下!

蔚蓝天空 发表于 2013-4-26 13:28
其实这些机器都不值钱,只是我爱好老机而已,越老越喜欢

你觉得不值钱那就转一台给我玩玩吧好吗?跪求啦 不过能够找到这么多真是佩服啊,我找到的最好的也就是只有红灯机啦,而且每年能够找收到一台也不错的啦

心细的大有人在。保管的不错。经历了战争。三反五反。四清运动。文化大革命。终于在改革的进军中露脸了!

楼主全是难得一见的好鸡啊!!!日伪时期的昭和鸡不少。可以办展览了!

楼主够狠;;;;;