矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吃饱撑的没事瞎折腾 老VCD改电脑

不知怎么的 这几天老人有打听能不能把老录像带转成光盘 答曰:“不能”。呵呵 没设备呀 在网上闲逛 看到一台松下HD82全新库存 哈哈 6磁头的高清机呀 果断入手 220包邮 到手一看 效果还真不错 机器啥都有 还真是原装库存 又从某宝淘换了一块DELL硬压采集卡 唯一遗憾的是这卡只能用老机器 新的这些电脑都不支持 幸亏我还有台奔四的 攒上它 翻出一台旧机箱正要组装 看看我这可怜的地方 真小 还真没地方放它 忽然眼前一亮 看到我早先自用的VCD 夏新的 当年3300购入 现在早就成破烂了 老早就看到网上有些爱折腾的主儿用VCD壳子做电脑壳子用 我何不折腾折腾 壳子大小和录像机差不多 摞在一起也不占地方 呵呵 说整就整 折腾正式开始
先测量对比打眼切割 这是切割好的样子
013-04-02 11.27.14.jpg
看看后面 主板电源都安装好了
013-04-02 11.28.25.jpg
这个是切割用的家伙 别看这东西小 劲还真大 切割的时候火花四溅 这是从朋友那里抢来的 据说是个进口货 自己配的卡具 因为没合适的电源 暂时先用稳压电源带
013-04-02 11.29.05.jpg
这是面板 图的左侧是开关重启 和电源 硬盘指示灯 开关用以前的出仓键 重启用播放键 在遥控窗口 拆下俩电容 把红色和蓝色LED焊好 做指示灯 右侧是以前微星主板带的后置USB接口 把舱门切割了一下 用AB胶把USB粘上去
013-04-02 17.31.13.jpg
基本接近完工 硬盘支架是拆的旧机箱 切割下旧机箱的硬盘安装位置 用螺丝铆在VCD壳子上由于主板属于大板 不仅把电源壳子拆掉了 硬盘还得盖住一部分主板(很小一部分)不过没关系 有这个支架一切搞定 拆旧机箱硬盘支架的好处就是本身就带螺丝孔不用自己再打孔 不用担心打歪  原来在机箱上是用拉铆钉组装的 好拆  
013-04-02 18.09.18.jpg
看看面板正面
013-04-02 18.09.43.jpg
CPU风扇上面就是采集卡 因为壳子空间的问题 没办法 只能这么固定 什么? 您问怎么接在主板上的 呵呵 您没看到排线吗 淘换一个PCI延长线一切搞定
013-04-02 18.49.00.jpg
好了组装完了 插电试机
013-04-02 18.49.44.jpg
013-04-02 18.49.15.jpg
呵呵 一切正常 盖上盖子 嗨皮中!!!!  
此机耗时两天 电脑配件都是我平常积攒的(我是卖电脑的) 工具 自制电磨 手电钻 大小改锥若干 大钳子 尖嘴钳子 偏口钳子 螺丝 机箱铜柱 总体花费百元左右  总体感觉: 兴奋之余就剩下累了
活该 谁让我爱折腾 就好这口儿 喜欢DIY 喜欢维修各种电器   
下期预告:DIY一台 电脑、功放一体机  现在画图规划中 零件工具以准备齐全

评分

请问那电钻夹头哪搞来的?手上也有个电机,夹头太不给力。。。。做的不错呦。。。支持折腾!

卖电动工具的商店就有要最小号的  卡具与电机轴的连接杆是某宝买的

这家伙放家里小偷来了都不懂~~~~

线性、开关双电源独立供电  先用隔离法减小甚至杜绝干扰 不行的话  哎现在说和干啥 实际问题实际解决 方法有的是 遇到问题再说 我解决不了 不是还有论坛里的大师们吗

PCI延长线  第一次见识  

楼主也是搞电脑的啊  外观应该再处理的好点 美化下 呵呵

强人,等待下一台电脑加功放了

不错 动手能力很强啊

阿猪 发表于 2013-4-3 11:59
楼主也是搞电脑的啊  外观应该再处理的好点 美化下 呵呵

外观美化 您有没有什么好的建议

强大DIY

确实是瞎折腾,不过我喜欢

你的VCD真大!

Super505050 发表于 2013-4-4 20:30
你的VCD真大!

整机散热风道还可以继续优化。