矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

戏说“新时代101”——

“新时代101”,真有点新时代气息,充满了对和平的热望。

左边:三亩地,方方正正的;

右边:院子、房子,宽敞明亮,还是两层楼房呢;

下方:父母、夫妻、孩子,三代同堂;

电源牛输出牛静静地在后面。

抗战胜利了,国内战争结束了,韩战也结束了;经历了几十年的战乱,终于盼来了和平。

地是自己的,房子是自己的,孩子生几个也不受限制。

“三亩地两头牛,老婆孩子热炕头”—— 这就是新时代。新时代的收音机。

补充内容 (2016-1-22 09:58):
那是宣传说是,列宁说GCZY就是“苏维埃+电气化”。实现了“楼上楼下,电灯电话”,实现了“耕田不用牛,点灯不用油”,就是进入GCZY了。

补充内容 (2016-3-24 13:12):
yycrystal 发表于 2013-3-31 15:49
这机的确漂亮,读盘面积大,晚上开起来就像是老远看到村子里某家人窗子下,一位老者在昏暗的灯光下看书一样 ...

张老师比喻的非常有意思。
大管机?

好机器呀

嘻嘻呵呵 发表于 2013-3-30 10:57
张老师比喻的非常有意思。
大管机?

50年代上海公利电器制造厂生产,胶木壳老式大八脚电子管,5灯2波段.,高22CM,宽35CM..这种收音机的收藏价值大于使用价值.

新时代101好机器

张教授的形容实在精辟

这机器真不错,有时间照点照片

有一台新时代107A,还有一个机芯,没开始修

这种机留下来很少
保存非常好。

这机的确漂亮,读盘面积大,晚上开起来就像是老远看到村子里某家人窗子下,一位老者在昏暗的灯光下看书一样。

由于此机太有魅力,我搞了三台都还不满足。

楼主这台的前面板重新喷漆了吧,我其中的两台也重新喷过漆。

收听起来效果好吗?

张兄;这不是气人吗,那这台就是新时代的富农吧??。金灿灿的,象赠着收获和富足,,,,,103型机,在此系例中,是最少见的。

阿斯湖 发表于 2013-4-14 16:34
张兄;这不是气人吗,那这台就是新时代的富农吧??。金灿灿的,象赠着收获和富足,,,,,103型机,在此 ...

董兄好。
这是104吧。

话说者104是个有文化的农民。1/土地规整将获得丰收。2/还很有防灾意识——房屋地基修得比101的高多了,不怕水淹。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-16 12:42