矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于增加部分优秀奖的通知

关闭 [复制链接]

各位作者及广大坛友:

大家好:每年都有很多初投未能入围的作品,与大奖失之交臂,连我们也为之惋惜,这次我们增加入围的数量,就是采纳了上次大赛后各位的建议,在平衡点上稍做调整,以便使更多、更好的作品能够入围,但同时也带来了新的不平衡,就是复投的票数过于分散,从而出现了虽然入围了,但最终仍没有获奖的作品过多的局面,这是我们当初始料未及的,究其原因,一是奖品数量有限,在一定程度限制了获奖面的扩大,二是评委人数过少,这些我们会认真汲取经验,下次做好改进,相信今后的大赛会更加趋于合理化、人性化。

为弥补这次的诸多不足,经筹委成员研究决定,从已入围未获奖的作品中再择优抽取10个作品,加入优秀奖的行列中,把优秀奖名额扩大为20位,名单如下:

1、085# 抽头线圈3DQ接收机  作者  L.D.XIONG  最终总排名21
2、038# DIY一台简单实用的廉价蜂房绕线机  作者  密码  最终总排名24
3、064# 单端小胆机 6n2+6p1+6e2  作者  小小少年  最终总排名26
4、103# 调谐高放二级中放电子管收音机  作者  大红猫  最终总排名29
5、095# 自制指针万用表30μA,32K/V,55档有~A和DΩ,交直流共用一个刻度  作者gxygxy123456789  最终总排名31
6、097# 实用型太阳能手电  作者  老支青  最终总排名46
7、073# 自制硬件网络收音机  作者  gaochongun1  最终总排名54
8、033# 显微镜DIY小台钻  作者  勤克俭  最终总排名65
9、108# 简单而准确的毫伏表直读电感量测试仪  作者  66718  最终总排名69
10、048# 试做变压器式快速电烙铁  作者  laowu311  最终总排名105

请以上10位作者速将地址PM草音管理员,以便寄发奖品,谢谢!

恭喜上面的朋友!版主凌晨3-4点发帖子很辛苦,要注意身体啊。

祝贺新的获奖者!

虽然,我的作品没有获奖,但我想知道我的总排名,能否方便公布所有作品的总排名?
另一疑问:楼主所说的“择优抽取”为什么没有按总排名抽取?也就是直接选取21-30名?
楼主所说的“经筹委成员研究决定,从已入围未获奖的作品中再择优抽取10个作品”建议具体解释一下“择优抽取”的原则,比如:。。。。。

本届大赛的好作品太多,评选标准明显不适合新形势变化,导致出现了一些意想不到的问题。
祝愿下届比赛办得更好!

锦上添花,好!

一草亭 发表于 2013-3-24 15:00
虽然,我的作品没有获奖,但我想知道我的总排名,能否方便公布所有作品的总排名?
另一疑问:楼主所说的“ ...

老兄说的在理,我现在也很想知道我的怀旧两管机的最终总的排名是多少位?我想参了赛的朋友都应该想知道自己的作品最终的排名吧,不知版主方便公布否?

最终总排名清单

谢谢版主!这下我心里有底了,我开始还以为我在复评中没有得一票呢。下届再来

谢谢大家的支持,对这样的结果,大家有意见,我也能理解,下届大赛前先做民调,比如是否分成单片机类、机电一体化类,和纯DIY类,另外最后总排名是否可以改成初选分+复选分=综合得分的方式等等,欢迎大家献计献策。

评分

个人认为分类初选+两轮复选是比较合理的方法。
     这次的主要问题出在复选上,100多个作品,10个评委,每人只有10 票,如何选择?从而导致了31个1 票的作品,这31个作品就没有什么区分度了,其实这31个作品的水平还是相差比较大的,有的1票的作品甚至比2票以上的作品还要好。因此感觉复评应该分两轮,第一轮先投票进行一次筛选,在筛选的基础上再进行一轮复选,这样好作品的选票就容易集中了。

感谢版主公布总排名,我是综合排名23名,也得到了评委团的一票。虽然没获奖,但看到名次比部分获奖作品还靠前,还是很高兴的。

获奖与否都是身外之物,能做岀自己喜欢的实用的好东西,和坛友们分享制作的乐趣,就很高兴了。

祝下届比赛吸取经验,避免不妥,办得更加漂亮!!!

这次被“抽”中感到幸运。感觉和中彩票一样。
我的建议是由群众再推荐一些专业修养深厚的评委。当然论坛管理对网站的贡献是功不可没的,但从这次评选结果来看,严重质疑部分评委的专业水平。

为了突出本坛特色,建议增加几个矿石机奖项。其它作品次之。
也许当初就错了,应该只允许矿石机作品参赛。这样才能赛出特色,赛出创意,赛出水平。

从第一届大赛开始,在非常困难的情况下,草音、太空慧眼老师尽全力创办!当时手头没有奖品,太空慧眼老师从家中拿出万用表奖给我。
现在,大家热情高涨的捐助奖品,为这些网友、兄弟敬礼!
为参加投票的网友、兄弟敬礼!
提几点建议:1,评委也应该可以参赛。因为这些人往往是高手,他们的作品有可能代表矿坛的高水平。
                  2,评委评比应采取打分制不是投票,原创10分、外观10分、工艺10分等,把总分加上大家
                       投票排名选出得奖便没争议了。

打分制好。
评委可以马甲参赛。