矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无线情缘

北斗星1.0怎么样

1.0的飘过。空间大,经济适用

我开1.0的也有一年多了,05年二手465Q2国产机,这车其实很不错,内饰一般,比面包车好点,优点:空间大,微车里几乎是最大的,我1.80M的座进去毫无压迫感,省油,我在国道上曾经测试过,时速60--80/公里,油耗大概0.39元/公里,市区不打空调大约0.50元,市区慢速行使打空调动力不足,油耗会大,郊区一般,改气完全没必要.
   国产机配件相当便宜,凸机总成才两千多,我在15万公里时全车翻新,才近一万元,几乎把全车的配件换新.
缺点也很明显,变速挡杆不清晰,初上手可能不适应,低配车大底容易生锈(使用了普通的钢板)而且很薄(这也是没办法的事,看过五凌的之光和宏光的钢板对比,宏光的钢板几乎厚一倍,车商也不傻,谁叫自己没钱.车窗有设计缺陷,你仔细看玻璃与车门的连接处,蜜蜂胶不能完全遮挡雨水,会顺车窗流进车门内,导致里面生锈门锁或中控失灵.厂家在车门内设计有流水开孔.安全性欠佳,客仓几乎就是铁皮,无大梁,不适合常跑长途,在市区代步无影响.不过10万的车基本差不多,我在修理厂看过,雪佛兰的乐风底盘也一样无大梁,别克君威就区别大,那是整车的纵贯大梁,结实得象小货车.
  后刹车鼓刹制动不良,这是设计问题,我更换整车刹车系统(全换s所有原厂件)也没能解决问题.年审靠给钱过.后车灯设计缺陷,设计在后保险杠上,雨天容易进水和泥,导致接口接触不良,更换也麻烦,要把整个保险杠都拆下,前雾灯也一样.
   组装工艺比较马虎,发动机的线束很多没固定,导致小毛病多,如发动机莫名其妙熄火,不得不用很多扎带固定,我看过很多论坛,新车也一样,方法也是用扎带自己固定.
   我个人觉得这车还是不错的,保养相当便宜,特别适合手头不宽裕的人使用,国道上跑80发动机也很安静,车也很稳,风阻设计一般,可以听到呼呼声,避震一般.

车是买来用的,买得起和用得起不是一回事,这个1.0的车,配件很便宜,在淘宝上就能买到几乎全车配件,都是几十元就有交易,换新件一点也没压力,象前大灯,一对才120,雾灯总成才二十多比买个好的灯泡都便宜.自己动手连人工费都免了.

电动车也不错了  政府有补贴

开了几年1.05的,感觉还可以,在平路超车也没有问题,空调也比较冻,大夏天开空调就怕水温高,另外一个开1.0的容易被大排量车欺负(比如限速80的道路开80他也在后头闪灯)

北斗星的车还是不错的,省油啊

1.0的千万别买,我来过后来换了1.4还是1.4舒服,还好维护

评分

蛮好的比较省油

评分

高速吃力 满载吃力 开空头吃力

我是1.4 星星   建议还是别考虑1.0  1.0 是国产东安发动机  1.4 是铃木K14B 发动机 现在新出的E+ 和 X5 都不如前面的 1.4 经典 个别地方应该还有存货 售价大约4.5万左右 相信我没错的 我第一辆星星是1.2的 K12 纯进口整机 最好成绩百公里 3.5升 只可惜现在木有了

1_201005041449223YWzv.jpg 1_2010050414434715Yz45.jpg

第一个黑色的 是我的黑猩猩1.4

五菱的不错

这个车不错,一直是我喜欢的车型,装货巨大。

还是1.4的吧!1.0坐上俩人动力就明显的下降还没有开空调。排量小就省油这是个误区。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 02:44