矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求推荐一单反

求各位老师推荐一个单反套机吧,预算就是不超六千人民币。麻烦各位结合自己用机经验与教训,给出个意见,谢谢
新单反么?  

晚上睡觉前躺在床上 静下来 冥想一下下面3个问题   1、你真的喜欢摄影或者真的有摄影嗜好嘛?      2、 单反真的是你想要的机器吗?真的很必要或者很重要?    3 有了单反你主要的拍摄用处是什么呢?    想想这三个问题后好好睡一觉 第二天估计你就没有这个欲望了。

想到答案后答复一下,我在给你下一步的指点。

另外说些笑话 楼主别当真啊!

现在人民有银了,时兴炫!呵呵 别的哥不懂,就我遇上扛单反的几乎都没几个明白光圈和景深有啥关系,愣是花高价入手顶级 旗舰器材到处扛着显摆,走到人多之地,马步一扎机器一架, 快门一响 ”哗咔拉“走人……片子都不带看的, 看得旁人瞬间石化,拿相机手都还不会放呢就出来显摆了,刚才您拍那图你回去难道就不看?纯粹来烧快门听个响的……      某日一发小哥们结婚,家属大院里几个摄影老爷们说着要帮着全程拍照,也就同意了,哥咱低调,就想都有专业人士用神器跟拍了 ,我就安心当司机把,自己的装备也就没拿,起早到哥们家一进门 ,习惯性的看了一下大师们手中的神器装备, 我勒个去,不愧是摄影界奇葩,事件跟拍摄影用上了 70~200的长焦镜头还是美丽的F2神头。 再看另一个大神 鸡头上套着50定焦, 心想这好歹也靠点谱啊,但是相机的肩带瞬间打破了我的欣慰,APS-C旗舰机身 你套个50定,你和旁边那哥们不是一样二到无穷大嘛? 结果大家都懂的,还好当时拿了新郎的入门单反,配着套头也跟着拍了,最后拿到照片的时候 ,一个劲的说哥有前瞻。

评分

版主的问题确实恰到好处。。。。。赞

回版主的话,没有嗜好,就是出门玩时带着,卡片机没法拿出手了,朋友都是单反了。被逼了

我现在用的是06年买的佳能A什么的,500万,四倍光学变焦,相机说用还能用,但是确实不太好了。就当是扩大内需吧。尼康D90怎么样?

5448 发表于 2013-3-2 19:26
回版主的话,没有嗜好,就是出门玩时带着,卡片机没法拿出手了,朋友都是单反了。被逼了

哥劝你还是算了吧  出去玩到此一游的照片还是小卡片最轻便,那些单反都是力气活, 中国人为面子闹的笑话不少,但是很多人还是乐此不疲。

再添一小卡片?不买什么大的,也就是入门级,五千左右,买个卡片好一点的也得两千多吧,就当是学习了,没有机器什么时候也学习不好啊

再说,五千块的入门单反说实话拿不出手啊

无烟男人 发表于 2013-3-2 20:01 哥劝你还是算了吧 出去玩到此一游的照片还是小卡片最轻便,那些单反都是力气活, 中国人为面子闹的笑话不 ...

要不,买个二手入门级的?反正就是学习,省得回头给谁帮忙拍都不敢拿起来

5448 发表于 2013-3-2 20:15
要不,买个二手入门级的?反正就是学习,省得回头给谁帮忙拍都不敢拿起来

末了还是面子问题……
  这样的话狠点心,直接一步到位 5D ,现在三代刚出来 二代准备退市,5D2配个24~70 F2.8的红圈基本就可以让你以后一直牛X去……     拿出去在群众面前绝对拉风顶牛,   如果再狠一点,直接上1D  面子更上一层楼。  据海哥说现在玩摄影的都不削数码,入门都得中画幅,外加玻璃底片,那才叫摄影  上点档次的就得是木架子坐楼机,外带遮光斗篷一盖,那才叫范,骨灰级的都不用相机了,就地直接搭一暗房帐篷, 小孔成像,拍照 曝光 洗片 出片一步到位,最起码都得A3画幅  任你玩。

尼康D90 、D5000 、佳能 650D 都行。
要不就 索尼A57 ,都行 。

不用它纠结,入门半幅机都这意思。

买佳能的就是三位数的,估计还是大数,入门级。就像00年买电脑时,基本上就是只会翻个纸牌,现在好多游戏都会了,哈哈。就想买一学习器材,这东西,我也没那实力烧,会用,知道就可以。不求样样精通,能懂个皮毛就好了

无烟版主 在3楼和11楼 道出  真谛! 就这意思。

无烟男人 发表于 2013-3-2 20:54
末了还是面子问题……
  这样的话狠点心,直接一步到位 5D ,现在三代刚出来 二代准备退市,5D2配个2 ...

其实却是这样,现在 这种社会风气真没必要 紧追 新鲜出炉的 电子产品, 因为设计师 为了 尽快把奖金搞到手会 做出很多妥协。 比如 尼康新款的D600机器,就爆出来了 严重容易进灰的 弊端,佳能5D3在刚上市时,也爆出了弊病,厂家不得不在最初 强制停销了 一周多,研讨 解决方案。  综合论起来 5D2 确实经典,至今没有报道过 特别集中的弊病,还是比较经得起考验的。

最能经得起考验的,就是 美院学画画,尤其是素描,一张纸,铅笔、橡皮解决很多问题    国画、油画、素描、工笔......可以任意发挥,画幅可达可小,小的可以 在 火柴盒上画 清明上河,大的可以在广场上写一个字   

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-11 22:08