矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 榕小榕

6n2+6n1桌面小功放

另外,变压器改装 输出牛的章节,找半天么找到,小哥能不能给个连接或者是给PM个内容,不甚感激 ,NOIA的变压器手里有一堆啊,一堆啊,

cnjsyzpp 发表于 2013-3-12 15:46
另外,变压器改装 输出牛的章节,找半天么找到,小哥能不能给个连接或者是给PM个内容,不甚感激 ,NOIA的变 ...

搜索  挪鸡鸭

cnjsyzpp 发表于 2013-3-12 15:46
另外,变压器改装 输出牛的章节,找半天么找到,小哥能不能给个连接或者是给PM个内容,不甚感激 ,NOIA的变 ...

http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=52451
http://www.crystalradio.cn/forum ... read&tid=305888

挪鸡鸭 充电变压器效果不错,价格低廉。我的馊主意不错吧。哈哈!!!

楼主的机是否会有交流声的

山东激光 发表于 2013-3-13 10:05
挪鸡鸭 充电变压器效果不错,价格低廉。我的馊主意不错吧。哈哈!!!

激光老师,我都有心用糯鸡鸭的变压器来出一个6N2推6P1的套件了,哈哈,价格以平易为主

同是90后,正在设计双运放推6n6和双运放推6N5P的机子,家中正在用自制的6P1机子!

就凭一个九零后就得顶,我刚做了个6P1的,正如阁下所描述的那样:"音乐徐徐而来,我听到的不只是音乐“。

变压器功率够吗?好像有点小噢,想像是胆前级的电源!发热量大吗?

楼主说元器件是在广州陶街买的吗?那里卖胆的不少啊!我还认识几个店家!东西挺全的啊!

建议用6n6做功率级,功率比6n1大得多!能出一瓦!

drzozzi 发表于 2013-4-20 13:28
建议用6n6做功率级,功率比6n1大得多!能出一瓦!

我也正在准备做一台桌机,你的建议我很感兴趣,请教你做过吗?效果如何?能否给个图,谢谢。

laz918 发表于 2013-4-20 14:41
我也正在准备做一台桌机,你的建议我很感兴趣,请教你做过吗?效果如何?能否给个图,谢谢。

建议参考6n2推6p1单端电路,6p1换成6n6不并管一个管推两声道,电源高压绕组230伏,派型整流,滤波电阻510欧,6n6阴极电阻510欧,输出牛初级阻抗5k欧,有时间再发图。

drzozzi 发表于 2013-4-20 15:12
建议参考6n2推6p1单端电路,6p1换成6n6不并管一个管推两声道,电源高压绕组230伏,派型整流,滤波电阻510 ...

谢谢回复,请问,6p1换成6n6不并管一个管推两声道,是什么意思?我理解为是否用一个6n2推两个6n6?另外6n6的板压是多大,电流是多大?粗看你的设计似乎有点像使用6p1的条件,输出变压器用5k,有点麻烦,如果这样我看不如用一个6n2推两个6p1,体积是大了,但声音也大,你看呢?

每个声道用6n6中的其中一个三极管。