矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wyb-4116

提前给大家拜个年,祝新春快乐,再上几张英、美、荷兰老胆图片给春节增加点喜气

200B 发表于 2013-2-12 09:22
也给兄弟拜年,蛇年行大运,多掏好管子。这些管子参数好查,200B这里上世纪30年代甚至20年代的管子都能 ...

呵呵,也给您拜个年,祝您身体健康,今年淘到更多的好管子!您手里的这类欧洲管一定不少吧,不妨拿上来让我看看大饱眼福一番呀,我期盼着类管子已经很久了,也是一个梦想着拥有一大批这类管子的收藏家,但现实中还是不好找。

200B 发表于 2013-2-11 18:49
等到200B一把年纪了估计手里的管子只比这个老头多,呵呵!因为现在就几大箱了,不过还是很喜欢楼主的AF7,因 ...

200B老师 可是 电子管 玩家里的 重量级人物,也是我个人的 偶像    能在这里 看到您 真是 太高兴了。
先给您拜年,祝您 新年快乐,身体健康。还希望 您有空能多多光临、时常指导。

您的大作,我在隔壁论坛 已经 先睹为快了。非常到位

wyb-4116 发表于 2013-2-11 18:45
呵呵,,其实人家远比我们活得惬意得多,他们经常说我们:看你们中国人,一天到晚就知道干活,连假期都搭 ...

老黑的这种想法 怎么跟我这个懒散的人 很像呢    .....
我不太了解 埃塞的国情啊,不过 论非洲总体来看,800人民币 真已经不低了,虽然离 中产阶级 还有一大步,但是 肯定申请不到 埃塞 民政局的低保金   。其实 世界上 很多很多国家 的国民收入 真的并不高,但是 国情传统和思想氛围以及 多少年形成的思维方式使他们生活的很快乐,前几天看电视说,好像是格鲁吉亚 这样的国家,底层普通人民的退休金 每月 大约是600人民币,那些 大爷大妈们依然灰常高兴.....  

海河 发表于 2013-2-12 19:58
200B老师 可是 电子管 玩家里的 重量级人物,也是我个人的 偶像    能在这里 看到您 ...

哈哈,一看200B老师就是一个大师级的人物,说出来的话很有分量,在制作和收藏方面很有些经验,希望在管子收藏的事情上得到您的指点,和您比起来,我只是一个小学生。我只是一个收藏爱好者,没搞过什么作品,很多理论的东西都不懂,在国外出差也错过了很多淘换老货的机会,也不懂得鉴赏老货,望海版主和200B大师见谅。

200B 发表于 2013-2-12 09:22
也给兄弟拜年,蛇年行大运,多掏好管子。这些管子参数好查,200B这里上世纪30年代甚至20年代的管子都能 ...

嘿嘿嘿,其实这个埃塞老头也不一般,您想,这个国家一半人到现在连个像样的房子都没有,住的都是毛草棚子,很多还都睡在大街的两旁,过着衣不遮体、吃了上屯没下屯的乞丐生活,而他从五十年代就开始玩这些管子了,您想他会是一般人吗?答案当然是否定的,埃国不生产电子管,更何况七十年代还处在战乱年代。现在他家是一座三层的小洋楼,一楼和二楼老两口、孩子们、孙子们住,三层是储物间,其中两间屋子专门用来储藏他的物品,上次去时只开了一间屋子,全是他的电子管和老收音机的物件,还有很多没见过的大喇叭之类的东西,另外一间还不知有啥呢。

海河 发表于 2013-2-12 20:04
老黑的这种想法 怎么跟我这个懒散的人 很像呢    .....
我不太了解 埃塞的国情啊,不过 论非洲总 ...

额呵呵,其实埃国相对于其他国家来说治安还是很稳定的,去年9月份梅莱斯(和中国关系很好)去世的时候,我们曾经大量囤积粮食、油盐酱醋、生活必需品以防不测,但经过几天的观察发现这个国家的政局稳定,并没有发生我们想象的那种突发事件,这才放下心来做事。看来海版主也是一个闲散之人啊! 你知道原苏联很多分裂出去的小国家,其中有哪个国家生产电子管吗?有个同事最近要去白俄罗斯,不知道哪里是否有破管子玩意卖的?

wyb-4116 发表于 2013-2-12 14:24
哈哈哈,没想到您这麽神通广大的呀,连上世纪30年代的管子都能找得到,真是了不起呀,晚辈佩服。:victory ...

等方便的时候200B多拍一些照片,给楼主和坛子里的朋友看看,其实买到这些古董管子也不是什么太难的事情,随缘就好,搞收藏还是要几分缘分的,缘分不到,眼看见真真的,但你就买不到,缘分到了,不想到手都不行。心态随和一点,时间长了,慢慢的就都有了。这些古董电子管如果使用得体,寿命还是很长的,比如200B贴出来的AC/P1使用10~20年并非不可能的事情,这个与当年的材料和制造工艺有关,这里就不纤细展开讨论了。另外古董管由于外形和声音上的独特之处,音响圈里还是有不少爱好者喜欢用这些古董管来制作胆机使用。俗言道:“猫有猫道,鼠有鼠道”使用古董管子的朋友自有掏得古董管子的方法和渠道,又加上管子寿命长,所以备份管子的问题基本可以不用太过多考虑,至于管座就更不用操心了,国内目前有至少三家工厂在生产这些欧洲标准电子管的管座,质量还不错,现在ebay上卖的这些欧标管座90%都是这三家制造的,你什么管子找不到管座,来个电话,如果200B有就送你。你照片上的这几个管子的管座还是很常见的品种,200B手里有几种管子管座很难找,就连ebay上都找不到,呵呵!当然这些都是发射管,收信管的管座基本上比较好找的,都是标准的封装。那种美国小铁胆的管座200B现在还有一些呢。听说你家住在双桥,那距离200B这里很近了,200B住通州。

海河 发表于 2013-2-12 19:58
200B老师 可是 电子管 玩家里的 重量级人物,也是我个人的 偶像    能在这里 看到您 ...

海版过奖了,200B其实就是个普通的电子管音响爱好者,平时研究个电路、收藏个管子之类,仅此而已,谈不得重量级,要说重量级,200B认识的重量级人物可多了,各个200B都要仰视,哈哈!这里200B其实很早就注册了(当年是为了买几支管子),呵呵!但不常来,那时这里好像还没有音响版块,前日北京哥儿们聊天说这里有朋友在国外买了不少欧洲管子,花花绿绿的,这哥儿们不很认识这些洋货,让200B帮着看看都是啥东西,这样就来了,呵呵!以后200B会时常来这里看看的,只要工作不忙就过来看看,与大家交流交流,权当做消遣。最后祝海版蛇年工作顺利,身体安康,那个捣乱的家伙也尽早走掉,不再捣乱,呵呵!

wyb-4116 发表于 2013-2-13 01:12
嘿嘿嘿,其实这个埃塞老头也不一般,您想,这个国家一半人到现在连个像样的房子都没有,住的都是毛草棚子 ...

200B有朋友援非拍来照片,200B对那边的生活状况有所了解,这个老头确实不简单了,兄弟这些管子有一些是60年代的甚至更早,这老头看来有点资历,玩了不少年头了,这些东西当年就不便宜。

wyb-4116 发表于 2013-2-13 01:24
额呵呵,其实埃国相对于其他国家来说治安还是很稳定的,去年9月份梅莱斯(和中国关系很好)去世的时候,我 ...

白俄找管子不是很方便,能找到的大多数也仅仅是前苏联的管子,值得收藏的型号不多,这个要懂管子才行。

200B 发表于 2013-2-13 10:04
等方便的时候200B多拍一些照片,给楼主和坛子里的朋友看看,其实买到这些古董管子也不是什么太难的事情, ...

呵呵,那太好了,随时恭候您的图片。因为我对欧洲管接触的太少,以前手里一直都没有,对它们的历史渊源并不了解,听您这么一解释知道了一些,希望今后您多介绍一些欧洲管方面的历史和使用经验,或者有啥秘密渠道来源的话不妨透露一二,总比我就这么“长脖老等”强吧。 呵呵,您听谁说的我家住在双桥啊?

200B 发表于 2013-2-13 11:47
海版过奖了,200B其实就是个普通的电子管音响爱好者,平时研究个电路、收藏个管子之类,仅此而已,谈不得 ...

怎么,您还是听朋友说我这里买了一些欧洲管子的事,他特请您出来看看,您不常来这里吗? 还想请您知道一番呢。

wyb-4116 发表于 2013-2-13 15:45
怎么,您还是听朋友说我这里买了一些欧洲管子的事,他特请您出来看看,您不常来这里吗? 还想请您知道一 ...

这里是不常来,哈哈!但以后就常来了,有什么问题也可以到胆艺轩、音响中国那边问,200B只要知道,尽量回答清楚。

wyb-4116 发表于 2013-2-13 15:35
呵呵,那太好了,随时恭候您的图片。因为我对欧洲管接触的太少,以前手里一直都没有,对它们的历史渊源并 ...

以后有时间200B就和大家聊聊这些,至于渠道,大多数都是在网上买,材料网有不少商家专吃这碗饭,不过也发现不少JS以旧冲新的问题,还有remark胆管、翻新胆管、甚至以假乱真等等,不但国内JS这样,国外的JS也这样,德国的、英国的、法国的都有,总之如果不十分懂最好不要轻易下手,这里面水深。至于哪个朋友告诉200B楼主住双桥的,就先保密,这个圈子不大,任意两人之间隔不了三个人就能找出联系,呵呵!何况互联网这么发达。

200B 发表于 2013-2-14 12:26
以后有时间200B就和大家聊聊这些,至于渠道,大多数都是在网上买,材料网有不少商家专吃这碗饭,不过也 ...

哈哈,在这里不分岁数大小,只要是有理论、有经验就是老师,200B就是在电子管方面一位重量级人物,对欧洲管知道甚多,有时间请把这里的奥秘跟大家讲讲,相信大家能从中获益匪浅。尤其是在管子的鉴别方面,很多人都还是空白的。