矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 炉魔

发个誓,一个月内一定做好EL34胆机。

在校声了吧? 祝你早日完成大业

土了,18号做不完了。被高压摧毁电路后,新焊的电路重新开始自激振荡了。反馈放大电路就是难搞!

原帖由 蓝火炉魔 于 2008-3-7 12:28 发表
土了,18号做不完了。被高压摧毁电路后,新焊的电路重新开始自激振荡了。反馈放大电路就是难搞!

看来要等到过了奥运会后才能看到了.
期待楼主早日完工

经检查,新恢复的电路又有一个7915, 一个MPSA92, 一个LM833,和一个51伏的稳压管被烧毁了。这次是怪我,忘记了把暂时不用的运放输入端接地。结果输出端输出满电压,烧毁了还没有调试的右声道后续电路,连带把稳压块也送掉了。今天紧急订购了新的元器件,只能等下周到货再说了。这次学乖了,每次买元件都买数倍的量,烧了还有备用的。

今天又杀死了一个IRF730, 一个5U4GT。这机器真是大杀器啊。

老兄百折不挠本人佩服之至,祝你早日成功。

又检查了下,其实是杀死了两个IRF730,还杀死了5个稳压管。

刚才咳一声响,又牺牲了5个稳压管。不过没关系,我买了100个。明天再接着干。

原帖由 蓝火炉魔 于 2008-3-9 13:48 发表
刚才咳一声响,又牺牲了5个稳压管。不过没关系,我买了100个。明天再接着干。

老兄.你这是装机呐.还是"烧"机呐....机器作成了.在看桌子下面好多冒烟过的元件啊..不抓狂才怪.

感慨一下,自己设计电路一定要有理论指导才行呀。前级电路振荡,怎么也消不了振。今天找到一些资料读了读,发现由于我的电路的特殊性,中和电容要加大到原来的1000倍。这下消了振,放大器的频率范围也没受影响。不过还是有不少小问题,电路改来改去烦人啊。
看来是真正的“烧机”先加分表扬,待到完工时再设精!

坏那么多管子,杀机高手啊

这才叫真正的 D  I  Y  发烧,精神可敬,

今天为了解决接地问题(噪音比较大),不小心把个有源滤波后的电源接了地,又杀死10个51V的稳压管,和2个滤波用的IRF730。都怪我为了省事没加保护电路,这下又要忙几个小时了。