矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请各位师兄给推荐一款相机

我是新来的,    看到师兄们发图,图文并茂,很是眼馋,
想买一相机,本人外行,请各位师兄给推荐一款1500元左右相机,先谢谢了。

再补充一点,要能拍远也能拍近的。

看新朋友的主要用途。如要随身方便携带。体积重量严格要求。可选卡片机。如对重量尺寸放宽要求。可选长焦机。后者的续航能力,变焦倍数要明显好于前者。

一般不给朋友推荐具体型号的相机, 但攷虑到楼主,如要从茫茫相机陣列中作选择, 也确有困难. 我建议可购尼康p310, 理由是: 1.商家价格从1200--1800元, 大多为1500元上下, 可选信誉好的店家. 2.p310归属尼康高端p系列,可称简化版准专业机, 性价比很高. 3.具24mm---100mm的4.2倍光学变焦,最近微距2cm, 基夲可满足拍摄需要, 1600万象索,具有p/s/a/m四种曝光功能, 可拍短片及全景扫描, 特別是f1.8大光圈, 加上iso100---6400, 拍夜景毫无问题, 3吋92万象素显示屏, 4.  103x58.3x32mm, 194g 携带方便.

选购时, 要注意原装锂电不耍被置換.  以上仅供参攷. 您也可从网上查阅对该机的评测.
有钱人家,玩贵货,我刚475元搞了个九成新的GE X500,感觉还可以!

我用的是卡片机
当然也没有那么高的价钱
可以玩玩单反

建议不要买卡片机,有其大变焦卡片,排线容易坏,买单电的耐用。能用5号电池的,方便。一个像机3——5年不会坏,可电池用不了这长时间。

矿坛大多是搞技术的,不是专业摄影,卡片机携带方便,放兜里随时可拍照,尼康8200就不错,14倍变焦,微距,广角也都够了,1500元左右,一块电池照几百张,不行再买一块备用的,至于爱坏,我用了几台了,都不是坏了,而是性能跟不上时代要求了。仅供参考。

wuhoude 发表于 2013-1-25 10:29
一般不给朋友推荐具体型号的相机, 但攷虑到楼主,如要从茫茫相机陣列中作选择, 也确有困难. 我建议可购尼康p ...

您的确有经验,我买尼康4300时,和店主狠砍价,店主同意了,我还很庆幸,后来电池照不了多少张,经鉴定电池是假的,真假电池差200多元,记得当时128兆CF卡要3百多元,现在可能10元都没人要了。

fdecc 发表于 2013-1-25 08:33
看新朋友的主要用途。如要随身方便携带。体积重量严格要求。可选卡片机。如对重量尺寸放宽要求。可选长焦机 ...

谢谢,不随身携带,重量尺寸没要求。

版主的建议不错

wuhoude 发表于 2013-1-25 10:29
一般不给朋友推荐具体型号的相机, 但攷虑到楼主,如要从茫茫相机陣列中作选择, 也确有困难. 我建议可购尼康p ...

谢谢版主的建议,我会考虑的,这是卡片机吗?

99108 发表于 2013-1-25 15:19
我用的是卡片机
当然也没有那么高的价钱
可以玩玩单反

谢谢师兄,我朋友也建议买单反。

老兵记忆 发表于 2013-1-25 16:35
建议不要买卡片机,有其大变焦卡片,排线容易坏,买单电的耐用。能用5号电池的,方便。一个像机3——5年不会 ...

谢谢老兵师兄建议,电池易坏,能用5号电池好。

caiwf 发表于 2013-1-25 17:03
矿坛大多是搞技术的,不是专业摄影,卡片机携带方便,放兜里随时可拍照,尼康8200就不错,14倍变焦,微距, ...

师兄说得对,不是专业摄影,您说的型号我记下了,谢谢。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-12 11:27