矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: greenor

我喜欢单声道收录机

真漂亮。。。

射天狼 发表于 2013-9-23 00:16
楼主哪儿的,看来是老乡,因为八十年代走私录音机最多的是广东和福建。但又好像是江浙的,三洋有几款造型不 ...

期待您的故事,本坛牧羊兄对2429等也情有独钟,他有许多台2429、2564.这是我收藏的松下收录机,请老乡欣赏。 DSCF1411_眸目压缩.JPG

我这台也是,不过品相差些

greenor 发表于 2013-10-1 20:55
期待您的故事,本坛牧羊兄对2429等也情有独钟,他有许多台2429、2564.这是我收藏的松下收录机,请老乡欣赏 ...

92年同学的老婆去福建石狮市进服装,顶不住诱惑买了两台翻新飞利浦录像机,机器回来就不能使用后来不要了放在我家柜顶上,放20年了明天拍照上传照片。

都是精品!

牧羊人的收音机 发表于 2013-10-2 08:12
92年同学的老婆去福建石狮市进服装,顶不住诱惑买了两台翻新飞利浦录像机,机器回来就不能使用后来不要了 ...

那年代石狮汽车站边有许多卖录像机,录像带的皮条客,本地叫“牵猴”,不过几年后就是VCD的天下了,期待您的飞利浦照片。

长城家电维修 发表于 2013-10-1 21:24
我这台也是,不过品相差些

漂亮的爱华,单声道收录机都经典

三洋2429单声道系列,是那个时期的经典代表机。

王子学打屠
    看见上面这台爱华,就想起当年。当时这台录音机,据称是我那个号称闽西第第一侨乡的镇上最早的一台“能放磁带的收音机”而且选台还是电脑的,在七十年代中期,确实先进的不得了,华侨才能带过来。据说为了这台机子,海关开出天价关税,带机子的华侨为家乡人民能开开眼界,尽管为关税出了不少血,还是咬着牙拎了回来。可是,这台最了不起的“收音机”最后竟然成为我一台电风扇的垫脚石。它的命运如此下场,实在也是我的无赖之举,因为它的主人已经几经转换,最后落到一个赌博鬼身上。他把机子送到我那里修理后,就破产了,也就一直没有来取机子。后来上一家主人来找我,问起这台机了,才知道,赌鬼只是从这个亲戚家借来用的,并不是从他手里买来,因为机子是赌鬼送来的,他隔一手,也不敢朝我要,加上这台录音机随着八十年代日本三洋录音机的泛滥成灾,早已成昨日黄花,因此,再也没有人要了。刚好我的一台电扇,在工作台身后位置太低,便用它给电扇垫底,一直垫了好几年。每当知情者来到店里,看到这台当年的“王子”,竟然沦落到给一台吹起来咔咔响的罩极式破电扇垫脚的地步,总不免感慨时过境迁,岁月无情,有说:好家门,录音机当砖头!亦有道:风水流轮转,王子学打屠。
    这台爱华最后的命运。一九九六年,家乡发生了一场百年不遇的洪灾,一个镇死了上百人。我家也进水了,大水过后,泥浆满地,罩极式电扇也没用了,爱华为“新主人”鞠躬尽粹,站完了最后一班岗,也随着压在它身上四五年的电扇和那场大水永远消失了。。。。。

还没有2429电路图吗?这是F型的

2429F电路图

射天狼 发表于 2013-10-4 21:43
王子学打屠
    看见上面这台爱华,就想起当年 ...

那个时代过来的每个人都有许多故事,我曾经有上百台收录机,都是别人拿来修理不要的,那几年VCD大流行,后来买废品卖了300元。

射天狼 发表于 2013-10-4 22:58
还没有2429电路图吗?这是F型的

M2429我有H,N.F多台,在整理第一台机子时发现中波都是干扰声,与八十年代初感觉完全不同(那时最爱听的《我要为你歌唱》效果很好),以为机子坏了,又四处找不到电路图,后来看到其他机子也一样,才知道是收听环境变了。谢谢您的F型电路图。

眼下的电磁环境染污相当严重,这还是无形的,看得见的环境就更惨了,当年山清水秀,河水可以饮用,现在给孩子们说起来,他们都认为是天方夜谭。工业化的后果就是环境的染污,人类自从来到这个世界,为了自身的享受,从来没有给自然带来什么好处。