矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基于6P9P的WCF耳放!

基于6P9P的WCF耳放,我以前搭接了一部,效果不错,线贴出来与大家分享,文章是以前杂志发表的,有部分错误
现在我已经改进了,看我贴的具体原理图!
原文的PDF文档我也贴出来了!见附件!
用6N9C制作WCF输出的耳机放大器.pdf (239.32 KB, 下载次数: 1056)

我修改的原理图:

修改图!

修改图!

用电子管OTL推耳机,费力不讨好。

耳放有点复杂了,尤其是整流部分,搞的零碎太多。

572670430 发表于 2013-1-13 17:27
耳放有点复杂了,尤其是整流部分,搞的零碎太多。

LCR滤波,全部很简单啊!
6N3灯丝中点接高压,抬高灯丝电位,防止灯丝与阴极电压过高击穿而设!
号的耳放电源部分成本几乎占70% ,呵呵!

补充内容 (2013-1-15 18:31):
错别字修正:好的耳放电源部分。。。。。。。。。。

大师,帮忙把输出对换为2P3电子管,多谢!

zsmax2008 发表于 2013-1-13 18:52
大师,帮忙把输出对换为2P3电子管,多谢!

不要叫我大师啊,我还只知道皮毛,呵呵!
2P3管子,论坛搜搜吧,有很多应用电路,不知道哪款适合您!

zzhzd 发表于 2013-1-13 19:58
去年我也做了一台6n11并管WCF,要推高阻耳机,效果还可以

就是没弄明白那个0.1的油浸电容的作用,不知楼 ...

下官6P9P的交流耦合用,这个电容对音质有影响,我用的是小SOLEN的0.15UF的,
比WIMA的要耐听点,仅供参考!
看看这个附件,或许对您有所帮助:
基于电子管WCF电路的高保真耳机放大器设计.part4.rar (238.95 KB, 下载次数: 826)
基于电子管WCF电路的高保真耳机放大器设计.part3.rar (300 KB, 下载次数: 793)
基于电子管WCF电路的高保真耳机放大器设计.part2.rar (300 KB, 下载次数: 791)
基于电子管WCF电路的高保真耳机放大器设计.part1.rar (300 KB, 下载次数: 817)

zzhzd 发表于 2013-1-13 20:29
谢谢楼主解释

你不要把6P9P的铁壳去掉了哦,还有音频输入部分要单端接地,整机接地也有讲究!
我做的吧,感觉低频不够!
所以把输出电容加大到了2200uf !

6N11我没有用在SRPP电路上,SRPP电路要高电压供电,加大屏级阻抗,信噪比得意提高!
老外有这个电路的相关介绍,GOOGLE搜搜有很多!

zzhzd 发表于 2013-1-13 21:16
想起来了,我当时就是参照您这个图做的,原来您就是作者啊

您错了,我不是原作者!
我是抄袭,模仿,克隆,COPY 的

zzhzd 发表于 2013-1-13 21:23
等放假我改6N6试试

6n6这个电路不适合!还是6P9P看看!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-2 09:36