矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】自动喂鱼器 —— PLC作品

关闭 [复制链接]

第四届DIY大赛又开始了,没有什么精品展现给大家,这个自动喂鱼器是我PLC作品之一,解决了长期无人喂鱼的问题,同样也减少了养鱼的乐趣。采用SIEMENS LOGO!小模块+LOGO! TD文本模块来实现的,主要是为了考虑PLC工作稳定性比单片机强,不会出现死机,就不会把所有的鱼饵一次性投入鱼缸。编程十分灵活,电路简单,缺点就是PLC模块价格过高,有点奢侈,如果是单片机写好+看门狗,应该也可以做到!
  巧妙利用LOGO!TD文本模块上的F1、F2、F3、F4功能键,实现手动/自动切换、中文显示、时间、日期等信息。
  投食量、投食时间、照明开关时段、打氧泵开关时段都可以在LOGO!TD文本模块参数设置里进行调整。
  螺旋杆筒采用一次性注射器,螺旋杆用有强度的金属丝绕制即可,料槽是透明度好、较光滑的饮料瓶。如下列有原理图、电路图、程式图、照片等
未命名5.jpg gpq111111111231110001.JPG gpq111111111231110002.JPG 喂鱼1.jpg 未命名1.jpg 未命名8.jpg 喂鱼.jpg 未命名6.jpg 未命名2.jpg 未命名4.jpg 未命名3.jpg gpq111111111231110005.JPG gpq111111111231110004.JPG gpq111111111231110003.JPG

哇塞,这个真好,能申请专利开发产品了!赞一个

xwangchn 发表于 2013-1-10 10:54
哇塞,这个真好,能申请专利开发产品了!赞一个

同意

有米人  好奢侈……

浪费了。。
楼主有剩余资源吧?工控太奢侈了。。

还有你的鱼缸绿水了。
避免太阳直射,勤换水!

这段时间我也有做个自动喂鱼机器的想法,没想您的成品已经做出来了 恭喜

这个不推荐吧?简单事情贵族化了。另外请教单片机容易死机吗?

不错不错

DIY,不管东西成本如何(也许对于楼主来说PLC只比单片机大一点,成本不计呢),能解决问题就是好东西!

duanyz 发表于 2013-1-10 22:46
这个不推荐吧?简单事情贵族化了。另外请教单片机容易死机吗?

PLC没那么容易死机。

高手啊,厉害,不错的DIY。

好,好,制作的相当精制。我也想做一个自动定时喂鱼(增氧)的东西呢,可惜没有楼主的技术。

支持DIY贴  顶起来

做的真不错赞一个

时间长了饵料会发霉吧