矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公开投诉卖家“米开郎基罗”不负责任的行为

事情经过:2012年12月7日,我在论坛器材友情交换非电子交换区中对卖家“米开郎基罗”发帖的《 出售ZIPPO火机(越老款质量越好) 》黑色ZIPPO比较中意,跟贴并电话商定的价格90元(包邮)我按照要求及时汇了款,并告之了发货地址。
      对方经办人王*(15643612297)12月11日电话短信告诉我:“邮完了!申通:568841464518,三四天到,自己查一下吧”;我在焦急中等到20号还没收到货,便上网进行货物跟踪发现停留在吉林航空装包扫描发往上海,便想有可能是东北大雪的原因,等一下吧。26日,我去办事,路过我们当地的申通物流公司,把单号一查,业务员说:这种情况有可能货物丢失的情况占大多数。我便按照卖家“米开郎基罗”所留电话发了短信,经办人王*(也是汇款收款人)说:那你打电话问问,我给你发货了。我告诉她讲:货物跟踪记录仍停留在吉林省长春市,我是买家询问不合适,讲话口音也不方便。
      12月26日下午经办人王*短信告诉我,此时电话已换成此号(15643612296),她打电话问了申通说现在东西好像应该被上海航空给扣了,所以没有记录!如果要取就得去交500元到1000元的罚款的。我问怎么处理,并给她支招:找申通索赔。对方便开始玩起了躲猫猫的游戏,我上矿坛明明发现对方在线,短消息就是不回;跟贴也是不应。
     12月28日上午9点33分,打电话给经办收款人王*(15643612296),这时的王*便开始蛮不讲理了:“说我给你发货了,你没有收到是申通的事啦,我又不是没给你发货”,(言下之意:要火机到上海交罚款就可以了)我提出你发货我应该收到货才视为买卖交易完成,如果不行可以发别的货进行补偿,对方予以拒绝。
      论坛版主及广大坛友请关注:
     一、这种交易,买家自身就是弱势个体,此事大家可进行跟贴!
     二、90元钱就可以检验一些不良卖家的不负责任的行为,如何谴责!
     三、我的损失如何挽回?
     四、自己是否可以对卖家“米开郎基罗”发帖进行不文明跟贴(我不会这样做)。
    下面是相关证据: 191304kwriukrbrqzk0ath.jpg 150414cuarwzvujr6lij5i.jpg 150739w3ft9s8pz8ws8npp.jpg 164823g04ql0hujzgbvrgf.jpg

卖家的名字很有个性
大家可查查这个申通单号,跟踪下记录,我是货没收到,钱没了

但人非其名啊
没收到货应卖家责任,如何找快递与买家无关。
zg12091900 发表于 2012-12-28 11:04
没收到货应卖家责任,如何找快递与买家无关。

就是这个理啊!对方不给讲,蛮横啊!

事情不好办了,第一,作为卖家,在发货前如果明确的告知申通里面装的是打火机的话,那么卖家可以直接向申通索赔。如果没有告知申通内装何物,申通就会不赔款了,第二。买家安全收到货物才算是交易成功结束,由于运输问题,理应由卖家负责。买家可以向卖家讨要相关款项即可
河南朋友 发表于 2012-12-28 11:17
事情不好办了,第一,作为卖家,在发货前如果明确的告知申通里面装的是打火机的话,那么卖家可以直接向申通 ...

她在玩躲猫猫,采取不退钱不补偿,并让我也换位思考,让我卖个教训

观棋悟道 发表于 2012-12-28 11:20
她在玩躲猫猫,采取不退钱不补偿,并让我也换位思考,让我卖个教训

只有2种结果,第一,你们协商处理,让卖家给你退部分款项算了。当然了,遇到很好的卖家遇到这种情况不等你投诉就已经给你退款了,现在看来已经不可能了。第二,就是让版主把他封了,他上黑名单,你的款子就打水漂了
河南朋友 发表于 2012-12-28 11:26
只有2种结果,第一,你们协商处理,让卖家给你退部分款项算了。当然了,遇到很好的卖家遇到这种情况不等你 ...

我想:90元对谁都没有影响,如果要能找到真理的话,我宁可让对方上黑名单 沟通真难,对方一到关键的通话之处就是:你手机信号不好,你讲话我听不懂
花90元让不良商家上黑名单!这样,你的90元会花的有价值。

已经PM卖家前来回应
这情况是卖家不懂快递规则造成的,于买家无关,应该全额退款
yyd2011 发表于 2012-12-28 11:54
已经PM卖家前来回应
这情况是卖家不懂快递规则造成的,于买家无关,应该全额退款

谢谢版主,真好像上访群众见到了习主席一样,私下和对方是真的无法沟通 谁想发这贴,伤神耗时

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 22:54