矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxase258

新淘来的大写爱华卡座和收音功放

zxase258 发表于 2012-12-26 03:04
早期的在质量上还是有点优势的,并且我觉得后期商标用的那种字体看着不舒服

那鱼缸是放我床头上的,里 ...

不错,打理一下继续服役

zxase258 发表于 2012-12-26 17:34
你应该问问你自己还争什么,看到没,STK里边这种才叫厚膜集成电路,把若干元件放在一起集成封装,傻瓜那是 ...

晕了,看问题要看其实质,还薄膜厚膜的,这有区别吗?
这类封装其目的是为了傻瓜化,便于大批量生产,小日本目的已达到,着实赚了一大笔。

dts8888 发表于 2012-12-26 19:37
晕了,看问题要看其实质,还薄膜厚膜的,这有区别吗?
这类封装其目的是为了傻瓜化,便于大批量生产,小 ...

对于你的知识欠缺我都不好意思说你,薄膜电路曾经在历史上出现过,139收信机里边就有,达华这种东西已经算不上是严谨的厚膜电路了

zxase258 发表于 2012-12-26 19:57
对于你的知识欠缺我都不好意思说你,薄膜电路曾经在历史上出现过,139收信机里边就有,达华这种东西已经算 ...

知识欠缺没关系,可以学习,但对事物的认识上有问题就很可怕了。

dts8888 发表于 2012-12-26 20:00
知识欠缺没关系,可以学习,但对事物的认识上有问题就很可怕了。

您说这个玩意它属于厚膜呢,还是薄膜电路?

zxase258 发表于 2012-12-26 20:07
您说这个玩意它属于厚膜呢,还是薄膜电路?

厚膜与薄膜是一种类型,本质上无区别,就如金封与塑封的晶体管一样。

恭喜得宝   

dts8888 发表于 2012-12-26 20:16
厚膜与薄膜是一种类型,本质上无区别,就如金封与塑封的晶体管一样。

http://baike.baidu.com/view/362109.htm
http://baike.baidu.com/view/139286.htm
两种电路本质上是一样的,这个对,就是集成电路,但是有有差异,达华这个玩意那个也不是,薄膜电路的电阻是直接印刷的,厚膜电路是没有电阻的,达华用的普通电阻,又用了普通元件,只能叫做整装放大器

另外,从音质上讲,达华高度集成,并不是专用于音乐的,那就是一场骗局,那玩意改造成喊话器不错,STK只是封装了必须的晶体元件和几枚印刷电阻,其余的阻容件全都在外部,还是有一定的打磨空间,改变这些外部元件可以获得更好的声音,这是相对于傻瓜块和3886这种低档东西来说的

傻瓜块为什么傻瓜?因为他通上电就能工作!而STK这些东西需要有相对复杂的外围电路和比较麻烦的调试才能达到满意的效果,直接给你一个喇叭,音源,STK厚膜,电源,你是搞不响的,要是傻瓜快就可以!

当年这是有钱人的象征

数码之家老牛 发表于 2012-12-26 21:36
当年这是有钱人的象征

基本属于富得流油

dts8888 发表于 2012-12-26 12:08
这类旧组合机不少,大多用的是傻瓜片,音质一般。

那时还没傻瓜片用到机上.......再过六年吧而且只在山寨里

至于音质方面请查从1W到10W到全功率.失真不上升的IC.只有STk465/STKXO0.等一/二种.原来全属早期的STK.现生产的IC.超几W失真就上10%.特别是这两年的ST新IC.一/二W就上10%.随着各厂商相争降低生产成本.走着朝吧.再过两年.旧TA2003/2004.就成为争相寻找的【好】IC了

机子不错 帮顶一下

组件中的音箱,CD转盘还是可以的,为何不一起收了。

dts8888 发表于 2012-12-27 16:12
组件中的音箱,CD转盘还是可以的,为何不一起收了。

就这两台,全蒙在灰尘之中,要不是仔细看估计这俩现在还在旧货市场睡觉,CD我用的AK640,个人感觉已经不错了