矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国产的IC

国产的IC
相机太烂,清晰度不高,凑合着看吧. b.jpg a.jpg

漂亮

金灿灿,闪眼!

这一代的国产CMOS集成电路,标志着我们自己的光刻技术已经开始了发展。虽然工艺和管理上有不小差距,成品率很低,但是总体来说与世界水平相差不远,至少不至于相差几代。后来国际水平突飞猛进,而我们原地踏步。

含金量高

不知道引脚是什么金属,如果是银的,可以练银
bobjams 发表于 2012-12-20 20:55
这一代的国产CMOS集成电路,标志着我们自己的光刻技术已经开始了发展。虽然工艺和管理上有不小差距,成品率 ...

虽然落后,虽然可靠性不高,.虽然很粗糙,但这是真正的MADE IN CINEA,今天它已经成为了历史. c.jpg
消磨时间 发表于 2012-12-20 21:24
不知道引脚是什么金属,如果是银的,可以练银

见人论斤收过.说脚是镀金地!

谁说中国在原地踏步,现在国内生产半导体的多了,不过大多数都只做封装.前几天我就遇到一个这种情况,一个电源上用ST的LM358和日立的HD17358会被干扰,但是国产抗干扰却很好,后来我想通了,国产的是用TI原装芯片封装的。

水泥收音机 发表于 2012-12-21 00:19
谁说中国在原地踏步,现在国内生产半导体的多了,不过大多数都只做封装.前几天我就遇到一个这种情况,一个电 ...

这是“国产”的吗?

bobjams 发表于 2012-12-21 00:42
这是“国产”的吗?

难道你以为前面照片里面的芯片内核是国产的.

6N1Q 发表于 2012-12-20 21:29
虽然落后,虽然可靠性不高,.虽然很粗糙,但这是真正的MADE IN CINEA,今天它已经成为了历史.

当初77年左右我正大量应用这种集成电路,是做的顺控器,就是现在的自动控制,那时还有TTL的集成块,就是现在的74系列,那时的CMOS不太稳定。

坛子里谁是ic设计,或者制作?
我推荐个型号,谁做准发财:  ds1609s
我没有记错的话,大概在六十年代初,我国已经能够生产晶体管了,能生产晶体管的话,离开生产集成电路就不远了,但是后来发展就慢了。

国产镀金脚陶封IC

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-22 19:01