矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

担心焊锡丝铅中毒

焊锡丝铅中毒.大家的工作室通风好吗

我在烙台前面加了20W的散热扇排走烟气,当然只是排到屋内因为不靠窗

啊,难怪这几天我头晕得不得了啊,正在这几天都在搞焊接,天天低着头,家里又不通风,冬天窗户全关上了,把烟气全吸进去了.我是不是铅中毒了,好恐怖啊.完了,完了.

原帖由 lxp5104318 于 2008-1-10 12:18 发表
啊,难怪这几天我头晕得不得了啊,正在这几天都在搞焊接,天天低着头,家里又不通风,冬天窗户全关上了,把烟气全吸进去了.我是不是铅中毒了,好恐怖啊.完了,完了.

你那边没那么冷吧!我觉得没什么好担心的
我们又焊得不多,主要是有些报废的元件里面有毒,这是才是最大的安全隐患!

不必惊慌,注意通风便是了,再毒也毒不过假烟假酒假药!

俺每年体检都有一项血铅测定,都在正常范围
平时注意通风及卫生,不必大惊小怪
:体检一下看看骨络是不是发黑了,如果发黑的话了就完了。   哈哈,没有那么玄乎啊 !平时注意通风及卫生,只管放心的用吧

是要注意,但也不要杯弓蛇影。
铅中毒和排风好不好没有关系,焊接时冒的烟是松香的烟。
铅的汽化温度1620℃,电烙铁还没那个能耐。
  无铅焊锡很贵的啊。            效果很好
长生不老药与壮阳药的成分,主要是重金属:汞是最著名的、铅、锡、金、银……。手里的焊锡丝要保存好,N OR M YEARS 以后会涨价,那时的DIY会说那种含铅的焊锡丝最靓声,只是本世纪不出了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 22:17