矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: song。z

小胆机 ,第3做,紧凑的6n4-6p6p 音量超过了我的el34,切很好听

飘叶 发表于 2012-11-29 01:12
不错啊,就是输出牛太难搞了。

没错 我自己不会弄输出牛 只是买一些口碑不错牛牛用

漂亮可爱的小机机

zj77718 发表于 2012-11-29 23:10
漂亮可爱的小机机

哈哈哈哈 多谢夸奖 小机器乐趣多

做的非常漂亮。。。。。。。音质咋样。。。

做的好有爱   非常漂亮!赞一个  呵呵

管子的个头基本可与功率成正比。

a4668953 发表于 2012-11-30 08:21
做的非常漂亮。。。。。。。音质咋样。。。

同音源 同音箱 条件下和我买的一台900元成品6n8p推el34比  高音更犀利些,低频更沉,但是没有el34那么娓娓道来,可能也和我使用的耦合电容有点关系,换做薄膜电容后会柔和一些,400元以里的配置来看 还是很不错了 无愧“高山流水”之称,音量还要比el34大不少。6n4管子很不错 没听出比12ax7差多少

疯糖蔚男的天 发表于 2012-11-30 09:36
做的好有爱   非常漂亮!赞一个  呵呵

哈哈 谢谢 我喜欢做小巧紧凑的胆机

xpt 发表于 2012-11-30 15:14
管子的个头基本可与功率成正比。

哈哈哈 我也这样想的 以后每换大一点的管子 机箱就大一点

电路一点问题没有

这个电路,只适合用电脑来推,才会有力度,与质感、
如果说超过34,娜要看你用什么音箱!
一般来说,超过的,只是高频,、
但作好了,这管子,不会输给34

daqinglw 发表于 2012-11-30 22:45
太丢中国人6P6的脸了!中国的6P6是喷碳的!

电路一点问题没有

帽子大了把何为丢中国人的脸? 管子无好坏之分,唯有特点不同,功能不同,个人喜好不同,制作不同,初学只做三台胆机的人知道的道理想必前辈应该也清楚吧
还有就像6j8与6j8p 一样 每个字母有他的确切含义 没有最后那个p往哪喷碳呢 是吧前辈

song。z 发表于 2012-12-1 22:27
帽子大了把何为丢中国人的脸? 管子无好坏之分,唯有特点不同,功能不同,个人喜好不同,制作不同,初学 ...

你都把我说不好意思了,我算不是前辈,胆机界的小学生。
喷碳的管子,全是高频管,声音以6V6为代表!中国的6P6其实就是人家的6V6。
6V6用途很庞大,中国有一款收音机,功放管用的就是6V6,老南京的6V6.
至于为什么还有不喷碳的,应该与用途有关,如果不是在高频下工作,并且环境干扰不大,确是不用喷碳的。
这也符合中国人一惯的能省就省的策略。
说了这么多,换个角度来想,你会选择不喷碳的还是喷碳的呢!
6V6是出了名的高山流水,其瞬态之好,无可比及!就这一点EL34作不来的!
6V6的出名,不在今天,很多六十年代的书里就阐述过这个管子的声音,
尤其是在三极管状态下工作时,输出功率虽然少了,但声音却更出众。
中国产的管子有几支在国际上拿的出手的?这个管子算是一支,在这种情况下,你搞一个不是喷碳的,能不让我伤心嘛!
我听说过一个烧友,别的管子不烧,就烧这个,各种各样的6V6,一大堆机器,6V6专业户。
没有一个人敢说这个管子的一个不字,除了功率小没办法以外。
嗳。。。。不多说了,言多必失,是,祸从口出!

白色那台真是漂亮。。。。。。。!

值得欣赏,很养眼!

wangan 发表于 2012-12-2 22:44
值得欣赏,很养眼!

多谢鼓励 多交流