矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】用fu50管做的甲类单端功放机

关闭 [复制链接]

前一段用业余时间做了一台甲类单端功放机,经试听感觉很好,声音很细腻,胆味很足,现介绍给大家,前级用南京6n8j结成2级直偶电压放大。fu50甲类功率放,用2级管整流,10h0.3a扼流圈滤波,电源变压器300w,单端牛25w初级阻抗3.5k欧,电源滤波松下油祲电容40u/450v,耦合电容采用早期cj10油祲电容,电阻用的是大红炮,fu50阴极电阻是dale铝壳军用电阻,阴极电容是motoh100u/100v的油祲电容,还有喂马电容。电位器alps蓝壳100k,都起到细化声音,增加胆味起到很大的作用。是采用双面印刷电路板电路,再有电源牛大,输出牛也很大,放出的声音很舒展力度很足。达到很高的水准。音源用索尼333es,音箱用惠威单元6.5寸的中低音,高音sS+,分频器用的是发友公司的成品。都改善的fu50很直白,及晶体管味浓的缺点,在听音乐时很是享受。

,
照片 046.jpg
照片 045.jpg
照片 047.jpg
照片 051.jpg
照片 054.jpg
照片 052.jpg
照片 056.jpg
照片 055.jpg

评分

最好是能把器件选用,工作点调整,制作要点等问题能给大家一个详实的交待。

biterliu 发表于 2012-11-26 17:33
最好是能把器件选用,工作点调整,制作要点等问题能给大家一个详实的交待。

谢谢版主,下面介绍一下制作过程,外壳是用2毫米不锈钢板制作的,尺寸330mm*340mm*60mm,用折弯机折的,孔是用线切割开的。印版尺寸210mm*210mm,用漆描点线用三氯化铁腐蚀,电源牛133*50初级220v,次级高压300v,低压12v*2,6.3*2
,3.15*2,输出牛,用曙光厂生产的25w输出牛,初级3.5k,次级4.8.16欧,扼流圈10h/300mm,调试,高压338v左右,先调整前级6n8p阴极电压调整在1.5v,后级阴极电压调整在-56v,阴极电阻820欧,输出功率大约在8w。负反馈电阻10k。效果还可以,如果有条件增加次级高压,在450v输出功率还要大些。请大家批评指正,谢谢。

电子管机:支持!

bd1234567 发表于 2012-11-27 22:14
电子管机:支持!

感谢支持,谢谢。

看一次顶一次

谢谢帮顶。。。。。。。。。。。。。

帮顶!!!

lflyy 发表于 2012-12-15 22:13
帮顶!!!

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原理图看不清。

我想说的建议你做此次改造的目的是什么,用途有哪些,看的不太懂,勿怪

红运压头 发表于 2013-1-6 14:52
我想说的建议你做此次改造的目的是什么,用途有哪些,看的不太懂,勿怪

我也没看明白,你说的是啥么,看起来没好好看我写的文章。不怪不怪。

电子管,不错.

谢谢明月亮兄弟。。。。。。。。。

电子管的音质就是好啊!