矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘斜阳

你的爱车,会用什么火花塞?推荐你用……提高车性能。

弹指一挥间 发表于 2013-1-9 08:12
我的火花塞用了6年了,不愿意换,迷信原车的

其实燃烧工况正常的,一个火花塞用十几万公里没事    我家小吉利9万6公里了还是原车的点火杠杠滴,找不到理由换

无烟男人 发表于 2013-1-10 21:42
其实燃烧工况正常的,一个火花塞用十几万公里没事    我家小吉利9万6公里了还是原车的点火杠杠滴,找不 ...

对啊,但是汽修厂的修理工鼓动我换,我说你原厂的我要,市场拿的火花塞我不换,他就不说话了。

摩托我都用铱金火花~没什么区别

用普通正品那种就好了,那些所谓铱金没什么用的,骗人的幌子...90年代都是用最普通的那种,还不是都很正常。至于用铱金火花塞能省油,那就等着挨骗吧

无烟男人 发表于 2012-11-21 23:57
铂、铱贵金属火花塞的确有自己的优势,更换火花塞关键还要看热值,符合自己发动机的热值才会有效果,如果热 ...

请教烟版: 五菱之光6376A3  B系列发动机  换火炬的哪个系列的火花塞更能省油呢   车不拉货 只是上班下班 代步  开车风格温柔型 二级路 跑70--80KM 高速跑90KM   偶尔跑广东线高速1年2次 100-110KM    09年10月分的车  总里程4W5KM    一直都没有换过火花塞  平常油耗:4毛5左右 1KM   不知道换合适的火花塞能下到4毛吗?

TOSCANA 发表于 2015-1-12 00:14
请教烟版: 五菱之光6376A3  B系列发动机  换火炬的哪个系列的火花塞更能省油呢   车不拉货 只是上班下班 ...

别想太多了,小面在省也就是这个费用了,传动方式损耗大肯定就大一点,要是轿车那就自然比小面省, 如果不信可以换用火炬铂金系列的先看看效果,铂金的也不算贵。就当换个好火嘴了。

评分

无烟男人 发表于 2015-1-12 00:31
别想太多了,小面在省也就是这个费用了,传动方式损耗大肯定就大一点,要是轿车那就自然比小面省,  ...

烟版还没休息啊  谢谢烟版的回复  改天发帖请教 换氧传感器的事宜

TOSCANA 发表于 2015-1-12 00:42
烟版还没休息啊  谢谢烟版的回复  改天发帖请教 换氧传感器的事宜

不客气 期待!!

没想换那么高级的,就是照着原厂品牌火花塞换的。

没有车,不了解