矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: homeboy

玩电子管的人十大特征

谁还没个爱好。哈哈哈

七十二行,行行如此.有爱好比没有爱好强,不管爱好啥能理性点是最好了.适可而止,知足常乐.

十点面面俱到,简单扼要!

说得对极了!

学习实验电子的途径

总结的到位,我每到一地,就问你们这里旧价电市场在那里,他们就会去干什么。我说去看看,他们就会说;哪有什么好看的,我带你去国美。他们另眼看我们。不知这帮人的乐趣在哪里。我们是这个世界上的另类人,兴趣与常人不同。乐趣与常人不同。

1984年我母亲做了点小生意赚了点钱, 花了两百多块钱买了一台海燕D322-1电子管收音机。后来这台收音机就跟随者她陪嫁到了我们家。小的时候在我印象里,她很少使用这台收音机,也不让我碰它,直到我上中学的时候搬家,我便把这台收音机般了出来并开始研究它,从那时起,我就慢慢地喜欢上了无线电收音机和电子管。
    现在我刚大学毕业参加工作,工资不多,一方面用来关照女朋友,一方面用来收集电子管,生怕有一天市面库存的电子管卖光了。我恨不得把电子管手册的常用型号都收集到手,一是收藏,二是以后自己DIY用。出于对电子知识的缺乏,我现在买了许多高校电子教材,比如现在我就在学习邱关源的第五版《电路》基础课程,对电子信息知识的渴求完全出于兴趣。我女朋友看不过去了,说我异于常人,放着自己的土木工程专业不学,去搞什么电路。唉,谁让我们这么执着于电子管呢?有爱好就有梦想,有梦想谁都了不起,你的梦想,就是志。我们常说的“玩物丧志”中的“志”是人们主流思想的志,我们特别的梦想,便成了“物”了。看问题的角度不一样,得出的结论也不一样摆了。

lanfeng3005 发表于 2013-1-19 00:45
1984年我母亲做了点小生意赚了点钱, 花了两百多块钱买了一台海燕D322-1电子管收音机。后来这台收音机 ...

那你他日设计的建筑.必然充满电子的时尚特点之余.还有【电子管元素】的新流派

除了第九条之外几乎都对!LD经常埋怨家里象垃圾堆。。。
回复 支持 1 反对 0

自己逼自己学会钣金活。

shiuyipyuen 发表于 2013-1-19 05:11
那你他日设计的建筑.必然充满电子的时尚特点之余.还有【电子管元素】的新流派

如果有这个机会,我还真想试试看。好像现在还没有电子管形状的摩天大楼吧?灵感来了,挡也挡不住啊~

比较符合1.3.4条

真对,我基本都有齐十点、

我也是和大家一样的,感觉这爱好很高雅的。