矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ntwhq

我做的AT89C2051/AT89C4051编程器

不是373的问题,不过LS373耗电很大,我已经换成HC373,都能正常工作。出问题可能是软件问题,我换成EZ3.1版本的软件就读写都正常了!上个图片,用万能板做的!
我昨天做了楼主的编程器写2051成功啦,来回复一下。

AT89S52,,没有人做这个的编程器??

回复 18# zhmy88288

这种编程器网上卖的多如牛毛~~~~~~

要用到25针打印机口,,我的电脑没有这口,,所以烦恼啊//

这个要顶,因为这里的专家有水平,虽然我不懂,但很羡慕。

回复 12# 仙猫

仙猫同学是哪方面的
  晶体管做串口的电路,这个有几年了,最早本人是在无线电 杜洋 单片机入门文章里看到的

要用到25针打印机口,,我的电脑没有这口,,所以烦恼啊//
zhmy88288 发表于 2011-6-27 22:03

用USB接口的下载线。

请问楼主一个问题,监控程序是否要借助其它编程器?还是用楼主介绍的编程器就能完成第一块监控程序的烧写?

aojieage 发表于 2013-4-28 11:12
请问楼主一个问题,监控程序是否要借助其它编程器?还是用楼主介绍的编程器就能完成第一块监控程序的烧写?

监控程序要依靠其它的编程器才能写入,如果没有编程器,第一次只能请别人写入了。

ntwhq 发表于 2013-4-28 18:05
监控程序要依靠其它的编程器才能写入,如果没有编程器,第一次只能请别人写入了。

原先自制的编程器我有,可惜我只会汇编语言,没学过C语言。

aojieage 发表于 2013-5-1 06:10
原先自制的编程器我有,可惜我只会汇编语言,没学过C语言。

现在也有人在用汇编语言,51和PIC单片机我一开始学的也是汇编语言,后来学了C语言,AVR单片机是直接从C语言开始学的,学了C语言后现在基本不用汇编了,感觉C语言方便多了。你有汇编语言的基础,对单片机的接口资源比较熟悉了,学习C语言并不难。

找个懂眼的给看看学习了

ntwhq 发表于 2013-5-1 07:14
现在也有人在用汇编语言,51和PIC单片机我一开始学的也是汇编语言,后来学了C语言,AVR单片机是直 ...

谢谢指点!汇编语言缺点确实很多,有人说移植困难。不要说不同的单片机,就是89C51和89C2051之间,它们的程序移植也要做一定修改。

aojieage 发表于 2013-5-1 12:31
谢谢指点!汇编语言缺点确实很多,有人说移植困难。不要说不同的单片机,就是89C51和89C2051之间,它们的 ...

不客气,是的,一种单片机一种汇编语言,不可能相互移植的。