矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿迪文

点了一只EM81,发现好漂亮!!图以上,还有两个问题想请教坛友

真的很漂亮啊!

我还留着两三只6E1

刚上高一就玩电子管啊?呵呵,我那时都玩晶体管,电子管很便宜,而且数量很多,可惜没有意识到以后要玩这个。

kokii 发表于 2012-10-12 19:06
刚上高一就玩电子管啊?呵呵,我那时都玩晶体管,电子管很便宜,而且数量很多,可惜没有意识到以后要玩这个 ...

其实我在初二年级时接触了第一支电子管:6N1 从此就走了不归路

你好.你现在有多少胆收藏好了?我建议你买些功率管和放大推动管好.其它管都是附作用的.

阿迪文 发表于 2012-10-12 17:44
回您:我刚刚上高中一年级 在此感谢在我每次有疑惑时您的指教 谢谢您

别客气,我刚大一。你现在上高一了,我想应以学习为重。我高一时数学,物理没学好,高二,高三吃了很多亏。我倒是从零三年就开始玩电子管了。

双流的天下 发表于 2012-10-12 19:43
你好.你现在有多少胆收藏好了?我建议你买些功率管和放大推动管好.其它管都是附作用的.

我大约有700多只吧?电压推动管和功率管要是想玩遍全世界所有生产过的,这得花多少米啊 我家并不富裕,我只好搞笑附作用的了 您要是问我关于稳压管,整流管,稳流管,这我绝对一流 猫眼管和符号管(辉光管)我也知道的有的不少,但是您要是说找一个什么功率管都玩过就太少了,,那玩意太烧钱啊

可达 发表于 2012-10-12 19:44
别客气,我刚大一。你现在上高一了,我想应以学习为重。我高一时数学,物理没学好,高二,高三吃了很多亏 ...

与我一样是90后啊 我会时刻记住您的忠告

阿迪文 发表于 2012-10-12 19:59
我大约有700多只吧?电压推动管和功率管要是想玩遍全世界所有生产过的,这得花多少米啊 我家并不富 ...

我以前和你一样收集了不少管.但后来发要用到时没有几个可以用.稳压管和辉光管不必收藏太多.我收入也不多早几年浪费了不少钱.现在是想明白了要把有限的钱买些自己喜欢又有用的精品管,那样反而是省钱,但特别价高是不应该买的.我是一路学费走过来的.玩胆快乐.

双流的天下 发表于 2012-10-12 20:17
我以前和你一样收集了不少管.但后来发要用到时没有几个可以用.稳压管和辉光管不必收藏太多.我收入也不多 ...

您说的有道理 我以后会借鉴的,谢谢你的回复哦

老弟有空描个电路图,让大家更羡慕你一下,先谢了!

HHDZ 发表于 2012-10-12 20:47
老弟有空描个电路图,让大家更羡慕你一下,先谢了!

您要什么电路图?我会尽我之力帮您设计出来!一定的

阿迪文 发表于 2012-10-12 21:11
您要什么电路图?我会尽我之力帮您设计出来!一定的

当代后生了得!!!

看到图了.   EM81 跟6E1还真不一样.

丨老来樂丨 发表于 2012-10-12 21:18
当代后生了得!!!

在好的后生也是前辈人教出来的 我很多的知识都是来源于您这代人的知识成果 很感谢您这代人 也很感谢您