矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qaz5681671

【菜鸟初学】6N2-6P1实验胆机制作记

建议还是做个直流机玩玩,那个安全些

注意,最好要购买一台20-30之间的万用表,这个很关键,还有电桥用四只1N4007搭就行的,没必要用那么大,还有,最好能买一台示波器,制作完后可以做一些检测。
我也才上初一,但是我父母相当支持我学电子,好好玩吧,真正玩起来很有意思的。

qaz5681671 发表于 2012-10-5 11:37
我妈反对的原因是怕影响学习,第二个是怕接不好爆炸(比如电容爆炸)第三是怕短路烧了房子。我今年初三

小心高压,这还是有一点危险的,常在河边走还是小心为好,最好玩晶体管。

认真玩胆吧!会有收益的。

qaz5681671 发表于 2012-10-5 13:33
我妈不给钱让我买表 担心的也是她。。。我爸则是中立

不吃饭 也要攒出个万用表的钱。

ENIAC 发表于 2012-10-5 11:12
帮你把电路贴上来。

啥软件绘的图~!真漂亮~!论坛没商城,请教下买电子管去哪比较靠谱。谢谢~!

万用表是必备的最基本的工具,起码电阻阻值准不准、电容漏不漏电要用表测一下再焊吧?

我孩子和你一样年纪,中考前帮他复习物理,感觉现在初中物理的电学部分讲的知识太简单,想玩好电子,还需努力多学习才可。既然是初三,还是暂时别玩这个了,学习要紧,以后你有大把时间爱好这个。

LZ 呢   好好学习  明年中考结束后   还是没表  我给你买

l楼主的万用表有着落了,还是以学业为重吧。

小同学万用表是必须的,除非就此收手了。学生学习第一,兴趣可做课余活动,反过来又促进学习这是很好的,前辈们当年非应试教育时就是这样的。当你把数、理、化学好了做什么都游刃有余,告诉你妈她应该支持你。

qaz5681671 发表于 2012-10-5 10:05
各位老师,我想问些问题:阴极电容有什么作用?没有万用表做胆机可以吗?谢谢各位老师!

不用也可以  只是做出来的  不知道怎么样  最好买个好点的   方便以后

shunyuyang 发表于 2012-10-7 14:41
注意,最好要购买一台20-30之间的万用表,这个很关键,还有电桥用四只1N4007搭就行的,没必要用那么大,还有 ...

我刚买了块优利德数字表300米 我个人觉得20——30块之间的万用表准确度会差许多  

qaz5681671 发表于 2012-10-5 10:42
洞洞板的孔塞不进二极管,所以只能这样焊

随便用小螺丝刀扩孔就可以了,这样接不安全。

bg1trk 发表于 2012-10-12 23:03
万用表是必备的最基本的工具,起码电阻阻值准不准、电容漏不漏电要用表测一下再焊吧?

我孩子和你一样 ...

仁兄;这个帖不是万用表的问题.是一个业余无线电爱好者一生DIY之路迈开的第一步没开对

在无线知识方面.为师者起码要教授学生到七十五分的水平.剩下的不域可在以后DIY时补回课.加深了解或纠正错误

在DIY方面;

首先电器操作者〔含有/无线〕第一堂课是【备料】这关系一个DIY人.一生工作是否拉三漏四.还是高峰建X〔这个字写字板没法跳出〕没经这堂课的学生.大多一台机造六成.丢下.那台机造三成.又丢下.我教学生这堂科一定不缺.学生毕业后一般都没有掉三拉四的
这帖的变压器白版主己明确指出;是不合格的

第二;管机是高压电路;要如大将军领十万军攻城布阵一样;摆好所有大件部件.间距要均匀.舒服.最好象欧美系机.还注意重量重心的居中.暗藏电讯号通路的直/短/简捷.这点儋耳前辈的实体图己作出典范

第三是焊接.先用电脑出个浅色的总图.焊一条线.用深色笔画一条线.养成这个良好习惯.即使焊一百个管.一百个波段.也不怕漏/错

第四是做到了.焊了灯丝后.即行通电.以占先搞对灯丝电路.防止以后的高压电误接灯丝

.只有经典了第一次DIY 学徒便会如飞跃进.自行DIy各式各样机子

先谢谢啦,学习中