矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】PCB的高精度台钻

关闭 [复制链接]

说的这个台钻 真的是很无奈,呵呵! 做好雕刻机刚学会雕刻线路板, 确不会用它钻孔.暂时学不会.只有老办法了,只有电钻钻了,开始是用的电机加简易小夹头,不稳定.老是钻偏.后来网上买个小电机加夹头加专用连接杆用3.17MM柄的那好钻头钻还动不动就断了,看到做雕刻机剩下的光杆还不错,决定利用它做个好点的台钻,技术都是现成的,呵呵!刚刚做雕刻机的那套搬过来直接用吧,
下面请看图 一目了然,很简单吧,最大的特点是稳定.握把压杆是刚还看到手边有个水壶提把,呵呵将就用了
20120905272.jpg 20120905271.jpg 20120908282.jpg 20120908281.jpg 20120908280.jpg 20120908283.jpg 20120907274.jpg

补充内容 (2012-9-14 20:14):
刚刚完善了下 加了照明开关等图片在13楼

评分

单片机控制吗?

sdzf1234 发表于 2012-9-9 17:48
单片机控制吗?

手动的.呵呵,最下面的是雕刻机工作过程中,发错了

不错呵呵 真心不错

在生成G代码的时候应该可以顺便生成钻孔文件吧

有雕刻机钻孔就完全解放了。位置既准,还不用人工,全自动的。
lz应当学会啊

sunstar126 发表于 2012-9-11 21:22
有雕刻机钻孔就完全解放了。位置既准,还不用人工,全自动的。
lz应当学会啊

谢谢 刚刚学会。台钻刚刚做好就学会了,呵呵 不过雕刻机钻孔也有问题啊 钻深了台面钻到了浅了又钻不穿,不知道别人怎么解决的

世佳电器 发表于 2012-9-12 11:17
谢谢 刚刚学会。台钻刚刚做好就学会了,呵呵 不过雕刻机钻孔也有问题啊 钻深了台面钻到了浅了又钻不穿,不 ...

一般都会在雕刻机的工作台上加一层软的比如PVC的板,你在设定钻孔深度时算好比PCB板略厚一点就行了,比如PCB板厚2MM,我就设置成钻深2.1或者是2.2MM,就没有问题了

sunstar126 发表于 2012-9-13 14:25
一般都会在雕刻机的工作台上加一层软的比如PVC的板,你在设定钻孔深度时算好比PCB板略厚一点就行了,比如PC ...

谢谢,我的雕刻机是在铝台面上固定了一块有机玻璃  然后把PCB用双面胶粘上面,直接钻的话伤有机玻璃板 还加一层的话 不大好处理

世佳电器 发表于 2012-9-13 20:42
谢谢,我的雕刻机是在铝台面上固定了一块有机玻璃  然后把PCB用双面胶粘上面,直接钻的话伤有机玻璃板 还 ...

那你这层有机玻璃不就是保护用的吗?钻到上面有什么 事?如果不能钻到下面的板,又要钻通是不可能的,钻头是有个顶角的,你那样的话,理论上只能 是钻出个小点,点还不能大

sunstar126 发表于 2012-9-13 20:58
那你这层有机玻璃不就是保护用的吗?钻到上面有什么 事?如果不能钻到下面的板,又要钻通是不可能的,钻头是有 ...

有机玻璃我是用来铣平整的,呵呵 铝底板做的不平 自己DIY的雕刻机 ,有机玻璃了钻烂了换挺麻烦的 ,确实有点麻烦,最近做几块板还是台钻伺候了,也方便

完善了下,加了照明开关等
20120913288.jpg 20120913291.jpg

世佳电器 发表于 2012-9-9 21:36
手动的.呵呵,最下面的是雕刻机工作过程中,发错了

手动的也不错啊

支持!!!