矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卖一个早期钟山牌国产表

物品名称:
钟山牌国产表
新旧程度:
数量:
价格:
所在地区:
广东
运输方式:
快递
付款方式:
TB交易
运费:
电话:

卖一个国产钟山牌早期手表,走时很好,品相如图。

需要可联系Q604180576

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入会员

x

系中山定钟山?

d7u 发表于 2012-9-2 21:41
系中山定钟山?

是钟山,不好意思啊,文化不是很高。

9钻的,品相差了些。

灌园叟 发表于 2012-9-2 22:13
9钻的,品相差了些。

求科普下,几钻几钻,什么意思,没看有镶钻啊,9钻怎样看出来的

就是机芯上所用的人工宝石轴承个数,拆开就看到了。

九钻机芯只在摆轮和擒纵系统中才有,供您参考。

感谢各位关注啊!!!!!!继续出!!!!!!!!!!

灌园叟 发表于 2012-9-2 22:24
就是机芯上所用的人工宝石轴承个数,拆开就看到了。

谢谢,在爱表族潜水一段时间了,也没看到这个问题,今天在这解决了,弄了半天指的轴承数量,俺一直以为是钻石来(哎,丢人啊)  我在图上画的对不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入会员

x

只有摆轮中心那个对,其它的都画得不对。

灌园叟 发表于 2012-9-2 22:42
只有摆轮中心那个对,其它的都画得不对。

谢谢了

l5213j 发表于 2012-9-2 22:30
谢谢,在爱表族潜水一段时间了,也没看到这个问题,今天在这解决了,弄了半天指的轴承数量,俺一直以为是 ...

你没在爱表族上请教吧...年级大点的人都懂...当年的上海表21钻,就是指关键轴承座的位置是钻石,防磨损.
在76年,是36元一个,当年买不起啊。。。

这个按机芯种类看是细机粗装表,主要部件与一般统机表一样,夹板不同,条夹板和上夹板做成一块,发条维修麻烦,钻数较少。从设计能看出当时为节约成本而采取的措施,有收藏价值。

表的钻数,多数表盘上刻有该表的钻数和频率数,钻数的多少是衡量表机质量的标志之一,钻数是手表中装有宝石的粒数。普通手表要求17钻~19钻,自动表要求25钻~30钻,并不是钻数越高越好,非工作部位表钻对表的性能和质量影响不大,只是起到装饰作用。在一般17钻的表中,17粒宝石都是功能钻,其合理分布为:振动系统中5粒,擒纵机构中6粒,传动轮系中6粒。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-9 03:58