矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

展示一批我收藏的1918-1946年的收音机,没办法就是牛B

DSC00769_副本.jpg DSC00771_副本.jpg

DSC00774_副本.jpg DSC00775_副本.jpg

DSC00777_副本.jpg DSC00778_副本.jpg

DSC00779_副本.jpg DSC00780_副本.jpg DSC00781_副本.jpg
DSC00782_副本.jpg DSC00783_副本.jpg DSC00785_副本.jpg DSC00786_副本.jpg DSC00787_副本.jpg

---------------------------以上是1918-1946年的。

以下是我的几台垃圾德国机,也不多,300多台吧,全算上不到2000台,成堆了,没办法,太垃圾

IMG_0220_副本.jpg IMG_0219_副本.jpg IMG_0218_副本.jpg IMG_0217_副本.jpg IMG_0222_副本.jpg IMG_0229_副本.jpg IMG_0203_副本.jpg IMG_0204_副本.jpg IMG_0207_副本.jpg IMG_0216_副本_副本.jpg IMG_0202_副本.jpg

评分

玩来玩去,还是喜欢国产电子管机。

美国的主要是要1949年以前的,德国的主要是要1920-1930的现在。

50-60年代的德机,玩的人,拥有的人,太多,不惜少了,成玩儿垃圾了。不稀罕。

我最老的一台机,是1887年的,中国还是大清呢。

评分

回复 支持 2 反对 0

jachan 发表于 2017-8-15 19:47
楼主已经两年没露过脸,就不要顶这老贴了

老是有人挖坟,版主可以设置一下,非技术版面,一年以上旧帖直接禁止回复。顶起来实在妨碍阅读新帖。
回复 支持 1 反对 0

兰州烧饼  

gdtvly 发表于 2012-10-27 19:56
“我最老的一台机,是1887年的,中国还是大清呢。”
能发个照片 满足满足

吹牛不怕把牛吹死。1887年不知那个外星人有收音机,反正地球没有

“天上飞的不一定是天使,也有可能是鸟人!”——引用,恕不解释。

北无二厂 发表于 2012-8-3 21:02
玩来玩去,还是喜欢国产电子管机。

美国的主要是要1949年以前的,德国的主要是要1920-1930的现在。

楼主在吹牛,19世纪根本没有收音机,1887年,连无线电波是否存在都在争论。1895年才开始进行无线电传播实验。

rat 发表于 2012-8-3 22:56
我怎么感觉全是40年代以后的呢?

30年代末能贴上边,20年代的连影都没有。

我怎么感觉全是40年代以后的呢?

1918年还没你照片中的电子管了吧。

不是一般的牛啊!

俺算是服气了。。。。。。。3000多部啊。。。。。。。 什么叫牛,这才叫牛

没办法确实NB。

机多气粗啊!

早期收音机串丝机不少

风流侠客 发表于 2012-8-3 21:32
早期收音机串丝机不少

对。

电气部分我不懂,我主要是做收音机木壳修复。

可开收音机博物馆了,实在是牛

前面几图那些后面一个天线线圈的机器都是串丝机,就是灯丝串联,无电源变压器的机器

北无二厂 发表于 2012-8-3 21:36
对。

电气部分我不懂,我主要是做收音机木壳修复。

不懂维修?看你桌上有万用表【不只一个哟】还有烙铁。

逍遥无比 发表于 2012-8-3 21:52
不懂维修?看你桌上有万用表【不只一个哟】还有烙铁。

一个破 逼 烙铁,一个破 逼万用表,就叫懂电气部分维修了啊????

那谁都会。

我外壳修缮在行,用桐油,木蜡油等等,但是我不懂电气部分。

我这一朋友懂,统调,自己制作电容等等,用示波器什么的,很多仪器,我全都不会用。

玩破电烙铁,破万用表,不算会维修。

你家房子到底有多大.能放二千台大机

lleicam3 发表于 2012-8-3 22:21
你家房子到底有多大.能放二千台大机

我住的房子放不下,不住的空房里放的下。再放2000台也行。