矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忆苦思甜:自制焊锡丝

如图
哈哈 这个办法好!

这办法够让人痛苦的

当年我是把条块锡用容器化了,浇在角铁沟槽里冷却后变成细条锡使用的。

小时候到印刷厂垃圾堆捡铅字,和牙膏皮一起化掉,照这办法做过,熔化的锡进入水里炸起来,差点没蹦到我眼睛!谁出的馊主意?后来还是用粘土铁丝压出模好用。

楼上的,要分清铅和锡..................

锡的熔点低,铅的熔点高。楼主介绍的方法,到时候试试看,我正好有许多吸锡器拉出来的屎,唯一缺点就是里面没有松香。

用热水才没那么爆的,冷水爆得水花四溅.
这是造铅弹的办法,漏斗匀速震荡,滴下来的液态铅在空中变成完美的球体,在落到水槽里
那段“空中”至少40米,否则造出来的不是铅弹,是铅饼
可以搜索位于花旗国的费城的火花枪塔,我在谷歌地图上游览过

把锡做成管,把松香倒入孔中,慢慢滚,滚成长条型,通过很多拉丝板不停的啦.

危险!极其危险!别试

我也用过锡条,也是用剪刀慢慢绞下来做焊锡丝用,那时不懂助焊剂,焊出来的焊点像鸟粪。
忆苦思甜,吃阶级饭               这个好象不行

楼主当真这样做过?这方法太土了,量产还不得累死个人。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-4 07:34