矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝天为伴

晒晒我的大胆FU33胆机

gxygxy123456789 发表于 2012-6-29 16:44

一个FU33的灯丝功率+另一个FU33的灯丝功率
= 一个10A×10V+另一个10A×10V

呵呵,老兄真能算啊,不瞒你说,这套机子全部成本(包括机箱,电平表等装饰物件)将近一万大洋,耗电量确实也很大,我只是一个星期听几个小时而已,过过瘾,家里还有300B、845等胆机,换着听,也很有意思。高烧到这里,也就基本到顶了,能够顺利地把大胆机装成功,起码有一些成就感和安慰。

不错啊,833的屏流有多少?

6a2j 发表于 2012-6-29 18:02
不错啊,833的屏流有多少?

理论上说,在2000V的屏压下是100MA——150MA,但实际上,我这对铁屏的管子只调到60MA,再往上调,就开始会红屏,虽然,有不少高手说,这种大胆管红屏没有关系,但我实验从60MA调到100多MA,好象差别不大,所以,保守一点,调到60MA。但是,我换上一对石墨屏的管子,调到100MA后,才开始有红屏出现。

呵,我看到有人做的833,工作时屏极中间有一红斑,可能也是这个说法吧(这种大胆管红屏没有关系)。
您的这台机器,单声道的屏耗是120瓦,所以单声道输出功率不会有80瓦的。

6a2j 发表于 2012-6-29 23:05
呵,我看到有人做的833,工作时屏极中间有一红斑,可能也是这个说法吧(这种大胆管红屏没有关系)。
您的这 ...

是的,其实在家里用,功率可以不要调那么大,我每次开机后,音量电位器只要开到8、9点的位置,音量就已经不小了,与845等机子相比,在同等音量的情况下,大胆的声场、低频的力度、音乐味,空气感、层次感是明显不同的。

再上几幅电路图吧,是从《无线电与电视》2011年第一期上截下来的,DIY时对原图有些改动,改动部分暂时没有时间画出来。

在海南有点不合适 要在东北正好 冬天可以取暖 一举两得了  在海南还得开空调  确实不节能

一对电炉子,冬天一边烤火一边听音乐。呵呵。

pangpang7788 发表于 2012-6-30 17:50
在海南有点不合适 要在东北正好 冬天可以取暖 一举两得了  在海南还得开空调  确实不节能

其实,开机后,也不是象一些人想象得那么热,只要房间通风,也是可以接受的,我的做法是,一边放一台小风扇,就解决管子散热问题了,别说是FU33,就是845开机以后,热量也不小。

这要是用在发报机上用在CW或SSB上绝对厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!

确实很牛!真是烧无止境呀。。。。。。

建议楼主再接再厉,向FU-106胆机进军,消灭一切中外胆机

太棒了!就向一个电暖器!!!!!!!!!!!!

大排量呀!前来围观

shmu 该用户已被删除