矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教各位老鸟更换电子管的问题。

本人初烧,网购了深圳博韵音响店出品的A10(EL34B),感觉质量不错,胆味也较浓,配备了4寸全频,高中低三段比较均衡,但是好像人声分离不够到位,现在想有没有什么办法更换博韵成品胆机的电子管,让音质更好些?附上产品指示:输出功率:12W*2(超线性接法)。
※ 频率响应:20Hz--28KHz。
※ 输出阻抗:4,8Ω。
※ 总谐波失真:≤ 1%(1kHz)。
※ 输入灵敏度:750MV。
※ 输入阻抗:100KΩ(两组输入转换,后面有黑色按钮可自由转。)
※ 体积(宽×深×高):310×268×165mm。
※ 信噪比:88dB。

※  电压放大管:6N2J×2。
※  功率输出管:曙光出口型 EL34B×2 。
※  整 流 管:5Z4PJ×1。
※  电源变压器: 全新进口0.35片,叠厚为50MM (96-50)。
※  输出牛铁芯: 全新进口0.35片(66-36)。
※  机     箱:进口镜面不锈钢机箱。
※  四角铝柱:高档铝CNC加工,钻石刀高速车制。
※  输 出 座:高档出口型座,带透明套。

※  **6N2J前级电压放大,

※  曙光飞燕 出口型EL34B 做功率输出。
※  灌封式输出变压器,保证输出牛的稳定性和可靠性, 特别是南方潮湿地,有着更稳当的性能。
※   输出牛采用全新进口0.35铁芯制造,线包用老厂高纯     度漆包线,分层分段,串并联接法,分三夹二绕制,

※   输出牛外罩采用高档拉伸牛罩。表面高温烤漆处理,亮纹工艺。日产ALPS电位器
※   进口0.35厚铁芯制造电源牛,保证足够的功率和极低温升。

求教老鸟帮助!不胜感激!!!
附上胆机图片

机器外观不错,漂亮!你有没有玩胆的朋友,他要有同样的胆借过听下不要急着买好胆,不然就是浪费冤枉钱。一般升级管先换整流管,然后是电压放大、推动管,最后是功率管。

没有同道中人。上海现在玩胆机的很少了。

总感觉整流管小了点

感觉输出牛的铁芯小了点,才66x36,这个铁芯用在6v6做单端还凑合。

广告还是DIY?看似广告

请教各位朋友. 请教各位坛友. 请教各位. 等等. 等等. 这些都很好!. 唯有"老鸟" 特别不妥. 你不会不知道它还有一层含意吧!

变相广告贴?

哪里来兴趣做广告,我是上海的,货是淘宝上买的,现在想请教各位老鸟如何帮我提升音质而已,看来大家都被枪手整怕了!

哎,耿直讨人嫌啊。我说点 真相吧...
楼主 如果 觉得不中听 就当我没说啊   

机器 “底子”在这了,想通过 简单的换管 就能有多么多么高的改善,是不可能也是不现实的。  

无论广告与否,他这机器标的指标就有问题,典型忽悠 新入门的朋友。核心的都没标,首先: “频率响应:20Hz--28KHz。” 请问 这个范围内 信号衰减 多少 ? 0.5分贝 跟1分贝 一样吗?1分贝跟3分贝一样吗? 我想 单单 就是 20Hz--28KHz—0.5DB的输出变压器 就能值人民币 大四位数!    其次:“总谐波失真:≤ 1%(1kHz)  ”请问 这是输出多大功率的 参数?1W还是满输出?      这要是 较真 的话,机器上波特仪、频谱仪、失真仪等实测。然后估计能直接给上海315打电话了

我帮大家设计的 6P6P单端输出 不到4W的功率 用66X35的铁心,大家都觉得小了,这EL34 敢标输出12W的功率,也用66X36的铁心,还敢标 频率响应:20Hz--28KHz   就凭这条 可以直接拨打当地315  

EL34我听过,效果一般,同类电子管有KT88不知效果如何,估计换了不会有大的提高,你可以换两分频音箱试试,比全频层次好很多,诸如90年代日产组合小功放的音箱,效果不错

谢谢版主以及楼上诸位的指正,看来这台机器只能对付我这种菜鸟。接下来想换胆机,KT88据说做得好的话效果不亚于300B,我也不知道如何取舍了,前提是单端,并不喜欢推挽的,预算5000以内,请各位前辈帮忙出出主意。谢谢了!

上次去实体店听了雅琴的300B,感觉音质不错,不知道这款怎么样啊?