矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己印书装书

很多绝版的书现在是买不到的了, 而且现在也买不到像以前那样系统的资料书了, 所以我唯有下载后整本书印出来, 再用线装起来, 这是我装了的部分书籍.

感觉胆兄在创造自已内心里向往、喜爱的一个世界

然后让自已活在这个世界里,快乐、安详,有音乐陪伴?远离尘世的喧闹???

不知我猜的对否?

那岂不是很花钱????

回复 #2 月夜宁静 的帖子

每人心里都有个向往的世界, 可能我在城市里出生,长大, 后来又来到这世界上最繁忙最大的城市里. 每天的生活都是拉得紧紧的. 所以我很向往融洽的, 祥和的生活.

回复 #3 硅两瓦 的帖子

不是呀, 这里买书是很贵的, 一本不知所为的书都要卖几十块, 有的上百块, 而纸是$20一箱. 可以印很多书的了, 加上每天工作都对着电脑, 下班后再不想对着电脑了, 所以家里的电脑早以被女朋友全权霸占. 印出来看,看得更舒服.

极有意义的做法,我也正在这样做。
不过,楼主的装订是否还可进一步改善?期待你的改进做法,以便学习。

回复 #6 lz5177 的帖子

有什么更好的装钉方法吗? 请指教, 线装书是我尝试过最牢固的了.

线装确实是最牢固、耐久的了,起码比金属书钉强很多,应继续延用。
我的意思是,能想什么办法把书的封面、封底和书脊搞得更漂亮、更正规些,可以和买的书籍一同放在书柜、书架里而不至于显得太“土”,以便长期保存、查阅。

做成PDF提供下载吧,谢谢
电子书我打过,300页的书用激光打印机没4、5个钟头出不来,特费时间,楼主真是有耐心啊

原帖由 AKM 于 2007-8-25 03:29 发表
电子书我打过,300页的书用激光打印机没4、5个钟头出不来,特费时间,楼主真是有耐心啊

都是早上上班前就让电脑开着, 放够纸, 开始打印, 下班回到家什么都印好了.

把封皮贴在封装线的外面是不是要好看一些。线是怎么装的,能不能介绍一下?
我也装过三五本……还是比较容易掌握的,尤其是用那种头上有个小钩的锥子
我是用一个喷墨打印机加了连供系统的所以打起来成本很省的。。。装订和楼主一样是线装。。打孔 我用手枪钻的。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-1 12:16