矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

把玩丰田锐志车机

从车机到收音机是这样炼成的。

补充内容 (2016-5-11 13:06):
组装成收音机样式的照片在72楼。

接收上海东方台

接收上海东方台

哈哈有意思,那个天线值得借用。我都是一根电线不好看,效果也差些。

那变压器的个头太小了吧,提供的电流根本就不够呀,不能充分发挥这车机的音质了。

那钢壳是光驱盒吧,利用的不错。正好DIY的一个共享也有利用光驱盒的打算

若能利用上个锐志的全车架,就更有车机味啦

ace919 发表于 2012-5-20 22:20
那钢壳是光驱盒吧,利用的不错。正好DIY的一个共享也有利用光驱盒的打算

若能利用上个锐志的全车架,就更 ...

电源部分就是原机上的吧?应该是CD部分的壳,CD机蕊已拆除了。

电源装在上面,想法不错,二极管用的是1N4007吗?发热量会不会很大啊?

tony321 发表于 2012-5-21 10:49
电源装在上面,想法不错,二极管用的是1N4007吗?发热量会不会很大啊?

二极管用的是5404(3A),有温热。电解电容是15000uF。在使用时,把前、后平衡控制置F-7档,因只接入一对喇叭,FR和FlL输出端空置,可以减小工作电流。

bnm 发表于 2012-5-21 13:23
二极管用的是5404(3A),有温热。电解电容是15000uF。在使用时,把前、后平衡控制置F-7档,因只接入一对 ...

没有现成的尾插,可以自己做,没有专用的工具,可以用锡焊。

bnm 发表于 2012-5-21 13:30
没有现成的尾插,可以自己做,没有专用的工具,可以用锡焊。

做插针的过程。

千里马二 发表于 2012-5-20 20:06
哈哈有意思,那个天线值得借用。我都是一根电线不好看,效果也差些。

这款锐志车机就玩FM,不搞好天线就等于没玩。此机的中波是残废。

菜鸟爱好者 发表于 2012-5-20 21:52
那变压器的个头太小了吧,提供的电流根本就不够呀,不能充分发挥这车机的音质了。

用了30VA 9V的变压器,因只驱动一半的喇叭,在设置前——后平衡时可以置不用的那端为F-7或R-7。没有了音量输入,空置端的电流就不大了。也减小了整机电流。这款车机原本功率和音质就很一般,不是HI-FI的。

bnm 发表于 2012-5-21 13:51
用了30VA 9V的变压器,因只驱动一半的喇叭,在设置前——后平衡时可以置不用的那端为F-7或R-7。没有了音量 ...

30W的电源变压器,大音量和大动态的音乐下,功率一定不够。平时小音量听应该没事,

菜鸟爱好者 发表于 2012-5-21 14:16
30W的电源变压器,大音量和大动态的音乐下,功率一定不够。平时小音量听应该没事,

我用12V稳压电源试过此机,根本无什么好音质,所以也不引外接音源输入线,仅当个FM收音机用。

菜鸟爱好者 发表于 2012-5-21 14:16

车机功放集成电路:

TA8263BH[1].pdf

259.8 KB, 下载次数: 1339

bnm 发表于 2012-5-21 14:23
我用12V稳压电源试过此机,根本无什么好音质,所以也不引外接音源输入线,仅当个FM收音机用。

CD机被电源盒侵占当然仅当个FM收音机用

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-30 17:04